出轨

有星星的夜晚,特别亮,也特别漂亮。

妻子扯着嗓子在客厅叫唤我的名字,我假装听不见继续玩着我的手机游戏。

早在结婚以前我就领教过妻子的泼辣,对于她的大嗓门我都自动过滤,当时依旧决定娶她只是因为习惯,非要扯上爱,那也可以,毕竟无爱的婚姻,听起来也特别的可怜,而我并不想成为可怜人中的一员。

日子过得很慢,每天准时上下班,一度让我忘记自己曾经有过奋斗成精英的梦想,不过人到中年,难免少了这么些费力的念想。直到知道妻子出轨,我才终于醒悟,这么些年下来,原来妻子对我,也仅仅是剩下习惯。

我平静地把离婚协议书放在桌上,妻子看了看我,又看了看协议书,便哭了起来。

我说:“签吧,我放你走,现在能找到一个你爱他,他又爱你的人,不容易”。

说完我觉得自己很大度,居然内心默默地给自己点了个赞。

妻子擦了擦眼泪,依旧低着头。

看来我得再继续劝劝,不然这婚什么时候才能了结,既然都已经出轨了,也就没什么好留恋的了,本来对于爱不爱这个问题,就没有深究,这下就更加没有深究的必要了。

我蹲下来,抓起妻子的手,抬头看着她,说道:“你不用考虑我,这种事情我能接受,结婚的时候我说过,如果有一天,你真的不爱我了,要选择离开,我绝对不会硬拽着你,不放你走,说过的承诺决不食言。如果你是觉得内疚,那就更加没有必要了,只要你好好生活,我怎么样都可以。”

妻子看了看我,好像有点感动,女人总是这么肤浅,总是被这些虚无的话语所感动。不过也好,我觉得我快要成功了,一想到以后终于不用听着她的大嗓门,我内心居然有点小激动。

我清咳了一下喉咙,理了理情绪,起身开始背对着妻子继续说道:“我们现在也没有孩子,关于财产分割的问题,你也不必担心,这个我会找律师搞掂,毕竟我们结婚也这么些年了,一日夫妻百日恩,哪怕你这样对我,我也不会亏待你,以后的日子,你跟他好好过。”

话毕,我终于如愿地听到了笔划桌子的声音,妻子起身走过来抱了抱我,便进了房间开始收拾东西。

我立马转身拿起离婚协议书拍了张照,发给了律师,接下来的事情,就只能交给律师处理了,话已经说到这份上了,大概妻子也不会有什么异议,毕竟她出轨在先,我也给足了她面子。

妻子拖着行李,静静地走到门口,开门时,还转头看了我一眼,我假装在认真抽烟,没有理会,就在门关上的一刻,我熄掉了烟头。拿起手机,走到窗户前,拨通了一个号码。

“喂,她走了,你过来吧。”

“是是是,你找的人很不错,为了奖励你,今晚一定好好侍候你。”

“行了行了,不要再说了,赶紧过来吧,过来有的是时间慢慢说。”

挂掉了电话,我拿起沙发上的毛巾,径至走向了浴室。


我是意小礼,你呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 西湖无阑可倚 西湖边没有阑干,你说 这是普通得不能再普通的发现 是西湖边上的原住民看惯雷峰塔顶的日落 是苏堤春晓边...
    鸣鹤轩主阅读 97评论 0 1
  • 天帝的爱子游易将下凡历劫三世,回来后会继承天帝的位子。虽然是走个形式,但是也怕有心人迫害,若是神魂有损也会重伤。特...
    Tackey_8730阅读 125评论 0 0
  • 一问:为什么开个人微信公众号? 答曰:脑子进水了。 二问:为什么叫“鱼公子的湖”? 答曰:军民鱼水情。没想到吧?!...
    6c63148c737a阅读 81评论 0 0
  • 看了2篇文章MVP实现Android应用层开发原理及过程 http://t.cn/RLbZubX被误解的 MVC ...
    devYOUK阅读 420评论 0 3