献给迷茫的我们

2362151_12.jpg

这几天因为生活上的一些事把自己搞得精疲力尽,也没有写作的力气和欲望了。昨天晚上在知乎上看到一条消息标题是(27岁很迷茫的我怎么办)。看完之后自己也躺在床上思虑了许久,原来一直觉得自己的生活过的很安逸,有份稳定的工作,爸爸妈妈身体还很好,自己也没有房贷啊什么的。可是今天想起来却相当于对自己的当头棒喝。

不多不少,今年刚好是27岁,一个尴尬的年龄,想装嫩吧,走在路上或者做公交车小孩子都叫你叔叔。想装成熟吧,总觉得自己还是缺少几分锻炼,几分阅历。安逸的环境真的会让人消磨掉斗志的,记得刚工作的时候身上的钱只剩500块,发工资还要过1个月左右,当时在公司吃午饭都是吃两碗的,晚饭的话就随便解决了,大都数时候是不吃的。导致现在自己的胃还是不怎么好,老是疼。当时上班很有激情,每天都过得很充实,像块海绵一样不断的吸收外界的能量,整个人的精神状态也很好。总感觉时间是不够用的。慢慢的,工作步入了正轨,手上也有些余钱了,感觉自己整个人都放空了一样,没有了当初的激情和动力了。着一耽误就将近2年多的时间。

记得去年51回家的时候,爸爸说给你介绍了个对象,你们有空见见面吧。我当时想:什么,介绍对象,自己还没准备好呢。自己也没在意。当51 那一天,我在家里,等着所谓的对象全家过来的时候,当时的心里很紧张,同时又有一份期待,期待什么又说不清楚。人到后简单的寒暄,之后一家人坐在一起吃午饭,我感觉自己就像是哑巴一样想说点什么,又不知道说点什么。当时才觉得自己好像欠缺了很多东西,连最基本的寒暄好像也不会,当时的场面肯定是很尴尬的。之后只问了她的微信,连电话也没要。自己心里其实也没这份念想了,现实总是在你觉得自己是最舒服的时候给你一击沉痛的打击。
现在仔细想来,不是自己没有压力,而是父母把压力帮自己抗了,等到父母感觉有点吃力的时候,就是我们应该继承这份责任的时候了。父母是这个世界上唯一的永远不会坑你的人,想到这,自己心里深深的愧疚。

迷茫的时候其实是你时间最多的时候,因为你时间多,你才会有心思去想拿美好的蓝图,同时你的努力又配不上你自己想要过的物质生活,所以你的心里才会有这种落差感和失落感。27岁真的很大了吗,我们应该在心里好好的问问自己,我缺少什么,我到底想要什么,把生活过的很充实,同时把每一份时间都用来做自己喜欢做的事,最后成功与否,你会得到内心的安宁。

我其实还是相信天道酬勤,功不唐捐的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年秋,我一直是做投资贷款这一块 。相信做过的伙伴们 ,都知道其压力之大! 那时候我也是初出茅庐咯!对赚钱欲望很强...
    文艺范的婉晴阅读 112评论 0 0
  • 那些考入二三流大学的学生,因为高考本身带来的挫败感,二三流高校学生的身份设定及环境暗示,不称职的老师所引发的失望以...
    小栗鲟阅读 75评论 0 1
  • “所以,你每次约我出来都是为了同一个问题?”坐在我面前的夏禹小姐,将新做的指甲在我面前来回晃动,像极了红烧鲤鱼的鳞...
    赖成瘾阅读 523评论 0 2