【确定】

字数 1094阅读 90

——是偶尔。

从悬挂在洗手间墙上的镜子中窥见自己沾满水珠,略显疲惫的脸。迷茫地看着眼眶中的黑色眼珠,混沌之中仿佛黑洞般,让人感到一阵头晕目眩。

狭小空间,昏暗灯光。

——然后是突然而至的敲门声。

“来了”一边回应,一边拿起毛巾擦干脸,手郑重地握住门把,仿佛门外是另一个世界。



「心态爆炸,只能说再见。」

宣泄般,在印着【COOLER MASTER】字样的键盘上快速敲下这9个字,句尾刻意又添上的句号伴随着胸腔中深深的吐息。

配上早已截好的图,发出动态的瞬间切回界面,指针停在了【是(Y)】的按钮上。

——你确定要完全移除英雄联盟?

闭上眼靠着椅背,犹豫了2秒,但也仅仅犹豫了2秒,按下了鼠标左键。

模糊的视线,不断滚动的进度条拉扯着焦点,直到弹出一个提示框才渐渐聚集。

——英雄联盟已成功地从你的计算机移除

【确定】



也许以前是太过于执着,放弃的时候浑身轻松。在朋友阿土叫我一起打游戏的时候,我毫不犹豫地回答「卸载了」

「我卸载了」又重复了一遍,甚至带上了奇妙的炫耀语气,就像是在挑衅地说着「怎么样,你做不到吧」。

「哦」令人愤怒地轻描淡写,阿土仅仅是瞥了我一眼,「反正过不久你又会下回来。」

如此肯定的语气真的让人火大。

「不会的」我宣告着自己的决心,「这次我很认真」

「很认真,很认真」我在心里重复。

这次阿土甚至理都没有理我,开始了他的next game。



打开电脑的时候反而不知道该干什么才好,随便浏览了几个网页,机械地重复着点击鼠标的动作。右下角突然闪烁的图标终于阻止了我毫无意义地继续下去。

是阿土。

「纳尔最近又火起来了啊,有点想练练」

条件反射一样,我快速地敲下了几个字,「不行,你太菜了」

好像是为了反驳我,他发过来他的战绩截图,最后还加上了一行字。

「来来来,让我带带你」

「我需要你带?」

想要寻找回击他的筹码,才猛然发现自己已经抹掉。脑海里想到一句救场的话,可聊天框上自己最后一句话的时间早已在十分钟以前。

阿土没有再说话,看来又是开了一把。

没有了回击的兴趣。



坐公交的时候,由于是高峰期,车内人满为患。

我站在靠近后门的位置,拉着把手,身体摇摇欲坠。耳边突然传来不知道是谁的谈话声。

「老干爹又输了,看来这赛季要保级了」

心想关我啥事,却不自觉地捕捉关于LPL的所有消息。

「这赛季估计就LGD,OMG,IG,SAT保级去了」

拿出手机,查询了最近LPL的比赛,果然提及的四支队伍都位列倒数。点开阿土的聊天框。

「LGD又这么惨啊」

「是啊,不过好像下把伟神要上」



「LGD 2比0 VG了!」我兴冲冲地给阿土发消息,「imp的大嘴还是强啊」

「来,我给你秀一把大嘴」

悄悄点开安装程序,上面写着75%。

「算了,你太菜了」

「说的像你不菜一样,有种来SALA」

笑着打出「来啊」的回应,再次点开最小化的窗口。

——英雄联盟已成功安装

【确定】


FIN.

推荐阅读更多精彩内容