“暑假乐趣多,军旅梦启航” ——2017虎门镇爱国主义夏令营开营仪式

​通讯员黄钰然

       7月22日上午,虎门镇妇联携手虎门镇边防检查站、消防大队与沙角部队、东莞市正阳社会服务中心驻虎门镇白玉兰家庭服务中心共同举办的“暑假乐趣多,军旅梦启航”爱国主义夏令营在虎门边防检查站内正式开营。

       镇妇联继续拓宽爱国主义教育的渠道,强调通过丰富多彩的实践活动对学生进行爱国主义教育,并着眼于建立长远的教育机制。2017年夏令营将延续“爱国主义进校园”的理念,并突破传统的爱国主义教育方式,通过为期三天的夏令营,带领学生走出课堂,到部队近距离了解军人,体验部队生活和感受部队文化,培养爱国品质。

       本次夏令营共有60多名营员参加。开营仪式上,由虎门镇妇联相关负责人为营员佩戴夏令营徽章,由警官向营员代表授旗,希望营员们通过军营之旅体验,增强集体主义精神和组织纪律观念,培养吃苦耐劳精神和增强国防观念。仪式结束后,营员们在工作人员的带领下参观部队营区营貌、内务设置,观看警棍盾牌操等训练表演。

负责人为营员佩戴夏令营徽章
正阳社工给营员带上姓名牌


教官给营员穿上防弹

       在接下来的时间里,营员们将继续走进虎门沙角部队和消防大队,亲身感受到部队官兵严谨的作风和优良传统,进一步激发营员们的爱国主义情怀。

       不少营员都不是第一次参加,来自东方小学五(三)班的小林表示,希望参加夏令营能再一次认识更多的朋友,同时也锻炼自己的意志力。正阳社工也表示,带领营员参加夏令营,希望给孩子的暑期带来更多的乐趣。

        活动会场上,不乏有很多穿着志愿者服装的身影,一名志愿者称,他的孩子去年参加了该夏令营,回家后感觉变得有担当了,做事很有责任感,性格也坚毅了不少,所以今年自己也来做志愿者感受一下。

推荐阅读更多精彩内容