感恩日记带给我的幸福

写感恩日记的过程,其实就是不断探索自己、不断地与自己对话的过程。

只有不断地探索自己、与自己对话,才能够把真正的自己找回来,还可以让自己逐渐对这个世界和身边的人恢复知觉,清楚的觉知到自己最需要什么,最喜欢什么、最爱什么样的生活状态。

因为是自由职业的关系,我一般都是平时在家工作、学习、带孩子,周末出去上课、见朋友。

而我们家周先生是在受雇于一家大型日企的深受部下爱戴的销售部门的中高层管理人员,特别是有了香香小姐姐和嘟嘟小弟弟以后,周先生的事业如日中天,因此平时事务非常繁忙。

周先生不但事业做的很好,下班回到家就是一个非常非常贴心的超级有爱的可爱奶爸。

从香香小姐姐出生开始,不管白天工作多忙多累,只要香香小姐姐一哼哼,就算是在凌晨三点,第一个跳起来给香香小姐姐冲奶粉(为了能让我这个超高龄产妇有充足的睡眠,我们采取的是白天母乳,晚上8点以后喂奶粉的喂养方法)、换尿布、洗屁股、哄睡觉的都是周先生,因此到了嘟嘟小弟弟出生以后,周先生的喂奶粉、换尿布、给宝宝洗澡的手法和动作比专业的护士和月嫂更加专业。

周末我去上课,周先生可以一人带着俩宝到户外一条龙(喂饭、游玩、晒太阳),下课回到家,周先生也会让我先休息或者补觉,更加为了不影响我的睡眠,会带着俩宝在客厅一起安静的玩游戏,同时也会轻松搞定四菜一汤,睡前还会带着俩宝泡澡玩耍、读绘本。

大家可能会问我在家做什么,我想告诉你,我只需要真诚的赞美我们家周先生、管理好自己的情绪、做一个快乐的女人就好。

很多年轻人在选择另外一半时,都会注重一些外在的东西,但我想跟你说,如果你想要找到真正的幸福,那就先去看看你的男朋友的原生家庭吧,如果他的父母婚后几十年依然还可以心平气和、相敬如宾的话,那我深信你的那个他,一定会是一个很有爱的人。

爱是一种能力,被爱更是一种幸福。

愿每个小伙伴都有人爱,会爱人,愿你的感情长青,婚姻美满~。

感恩我们家周先生,更加感恩我最亲爱的公公婆婆~。

推荐阅读更多精彩内容

  • 养儿没有不爱的,育儿没有不用心的。但是否足够爱,这是一个问题。 01 先说下我理解的足够爱。 所谓足够,就是千方百...
    朱团辉阅读 119评论 0 6
  • 小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗?但是一旦长大,没有一件事会遂自己心愿。 浅析松子的一生。松子生活在一个...
    溯酥洄阅读 342评论 3 3
  • 我曾经想过故乡模样,也许是金碧辉煌的宫殿,也许是布满荆棘的丛林,也许是建在山洞里的宁...
    史教主阅读 122评论 8 3