变着花样的向男朋友要礼物才是过节的正确打开方式

字数 1737阅读 782
图片发自简书App

       聊这个话题,不知道会不会被拍砖,骂矫情、做作,更有一批独立的女强人会说,想要什么自己去买,干嘛要别人送?是的,你可以自己去买,但是所有的节日,所有你喜欢的都自己去买,是不是显得有些孤寂呢?

      想起这件事,要从昨天遇到的几件事说起。早上小伙伴A就在群里喊,“今天过节啊,大家一起出来聚聚啊,B说不去啦,晚上要陪女朋友过平安夜,C说平安夜也算个节?有什么好过的?矫情,差评。A说当然算好么?单身狗才差评呢?人家情侣是个节都过的好么?”

       是的呢,情侣是个节就要过的呢?平安夜、圣诞节、元旦、双11,五一、十一、端午?七夕、中秋、春节等等,更不用提生日纪念日什么的了。从几天前各种节日气氛就相当浓厚,这个西方的节日已经酝酿了好几天,街上、商场到处人来人往,最近几年,节日的的氛围越来越浓厚。

       为什么现在人越来越爱过节?这就是生活所需的仪式感,试想一下,如果没有这些节日,一年365天将不会有任何区别,每天都是重复的一天,那么这些节日要不要过呢?废话,当然要过了?不但要过,还要好好的过,要礼物,大大方方的要礼物,连国家都多出了好几个法定节假日,你还有什么理由不好好过节呢?

       我很赞同女性朋友自强自立,想要什么东西,自己去买,可是当过节的时候,问男朋友要个礼物,无可厚非,再一起约个会,看个电影,吃个小饭,这才叫过节嘛。有人说,我就等着男朋友给我惊喜,可是他从来都不送礼物,生日的时候会甩个微信红包,帅帅的说一句,我也不懂女孩子喜欢什么,你想要什么自己去买咯!貌似看起来也很感动呢,可是雨小妞并不喜欢这种方式,钱,大家都有,女孩子喜欢的并不是钱,而是男朋友给你精心准备礼物的这份情谊,你连给自己心爱的女朋友选礼物都觉得伤脑筋,那是不是生活也太没劲了呢。

       男人和女人本来就是不同的动物,他们不爱过节,觉得没有意义,觉得送礼物、送花这些更是麻烦,这时候闺蜜们如果也是这幅强调,那你就别怪自己没有礼物了。好的男朋友都是自己培养出来的,闺蜜们每每在朋友圈看到别人男朋友又送了礼物就在抱怨,为什么人家多能找到体贴浪漫的男朋友,我男朋友为什么从来不送我礼物呢?是啊,你男朋友为什么不送你礼物呢?这时候就要从自己身上考虑问题了。

       那么怎么培养一个爱送礼物的男朋友呢?怎么变着花样的向男朋友要礼物呢?笨小洁仅凭经验说几句,大家自己体会。

       首先不要让男朋友总是猜你喜欢什么,男人真的不了解女人,这很正常。你喜欢什么,直接告诉他,提醒他,最近我看上了一款包包,最近我看上了一条项链不错哟,哎好像过几天要过什么什么节了哟,你是不是正在为给我选礼物而发愁呢?正好我帮你解决这个难题了哟。节日那么多,重要节日如纪念日、生日等节日的时候一定记得在前几天提醒他,好像我们结婚快多少周年了哟,再过几天宝宝就要多少岁了哟,要不然不要责怪男人忘掉重要节日啦,男人的概念里本来就没有多少这些东西的。另外收到礼物一定要大肆表扬他,不管你收到的是一款价值不菲的包包还是很平常的一顶帽子、一双袜子等。个人觉得现在节日那么多,不一定每个节日都送价值连城的礼物,很普通很务实的手套啊、巧克力啊都很不错的呢,如果你的男朋友会亲手给你制作一个小手工、写一首情诗之类的那更浪漫不过了。这时候闺蜜们一定不要不好意思暴露你的喜悦之情,你要大大方方的告诉他,要毫不吝啬的表扬他,鼓励他,男人很多时候像个孩子,得到表扬之后才会有继续努力的动力呢。

       有礼物有约会才更想过节,生活需要仪式感,这个仪式感外部力量已经帮你很多了,剩下的只能靠自己了,变着花样的问自己的男朋友要礼物,没有什么不好意思的,你不要让别人给他要?同时呢,闺蜜们也可以自己制造生活中的小惊喜小浪漫,给男朋友准备礼物,这样更可以提醒他准备礼物,要不然当他受到你的礼物时自己都会不好意思的。精心布置一下家里,给男朋友做一顿浪漫的烛光晚餐、准备一份小礼物都很不错呢?自己会生活,有情调,才会培养一个有情调的男朋友,才会拥有有情调的生活。雨小妞在平安夜前把一个蛇果放在老公的枕头底下,f先生发现后还惊喜的不得了呢。生活需要仪式感,需要小惊喜,需要小浪漫。想要什么礼物,大大方方的告诉他,而且要告诉他,记得送礼物给女朋友的男朋友最帅哟!

       好啦,今天就说这么多啦,希望闺蜜们都能收到自己心爱的礼物,提前祝大家春节快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为鱼象征着年年有余,在风水中也属于比较吉祥的,能够给主人带来财运的。 而养鱼在风水中也是有很多讲究的,养的好了,...
  • 最近在读一本关于社交细节,当然还有自己喜欢的话。分享一下 1.酒逢知己千杯少,话不投机半句多。 2.三晋热土,大地...
  • 我女儿三岁后变得很爱问问题,简直就是“十万个为什么”,我恨不得自己是本百科全书,她的问题通通都能给出权威答案。可是...