新欢旧爱

图片发自简书App

01

我像往常一样,斜靠在舒服的沙发上抽着烟,半眯着眼看苏苏那苗条的身材在家里忙碌个不停,一会拿着拖把拖地,一会又整理着我随处乱放的衣服和臭袜子。

我知道,每个女人都爱帮自己心爱的男朋友收拾脏乱差的屋子,尽管这种琐碎磨人的家务活确实是很累的,但是苏苏似乎从来不会埋怨什么,总是高高兴兴的说,阿何,我来帮你吧!

毫无疑问,像我这样一个已经年近三十没钱又没势的老男人,能够遇到像苏苏这样贤惠勤快又特别爱我的年轻小女生,真是上辈子修来的福气。我也自知,应该好好的珍惜苏苏,好好的爱她疼她,因为我再也找不到像她这么单纯善良一心一意爱着我一个人的女孩子了。

苏苏今年才十八岁,正是最美年华的时候。她生得美丽迷人,还有一副娥娜多姿的好身材,虽然胸有点小,但是她那雪白光滑又细嫩的皮肤并不妨碍我对她产生强烈的欲望,每晚都要和她一番风里雨里无尽纠缠。

苏苏平时没什么爱好,一下班了就窝在我身边,陪我聊天。无论我说什么,她都爱听,笑眯眯的特别崇拜的看着我,满眼的爱意。我叫她做什么,她就做什么,她从来也不会有什么异议,乖巧得就像我养的一只狗。狗还有发脾气大吼大叫的时候呢,可苏苏在我身边却永远都是一副特别温柔体贴的模样。

苏苏还有一个最大的优点,那就是从来不乱花一分钱,而且也从来不花我的钱。其实,我也根本没有多余的钱能够给她花。

但每次只要她出门逛街,我就会假惺惺地对她说:“苏苏,要不要钱啊?”然后我拿出几张毛爷爷表现得特别大气。

每次苏苏都会笑着说:“不要了!我有钱!”我知道她也没多少钱,一个月一千多块钱的工资,每次根本不够自己花呢,有时候还得救济一下她那花钱大手大脚的弟弟。

我虽然心疼她,但我也没办法,因为我挣的钱只够自己花。我也知道,苏苏不花我的钱是因为她真的很爱我。

02

和苏苏在一起幸福快乐的平淡生活很快就被我的前女友可可打破了。因为我经常在扣扣空间发我和苏苏的合照还有说说什么的,可可看到了也知道我有新的女朋友了,每次都要在扣扣上找我聊天,还经常给我打电话。

虽然我们俩已经分手两年了,但是我心里其实还没忘记她。我们十六岁的时候就在一起了,可以说是青梅竹马的感情。那个时候我们都太爱玩了,不懂得珍惜,又不肯为对方放弃自由。后来可可怀孕了,我一直想跟她结婚好好过日子不再瞎玩,但可可却还没玩够,瞒着我跑医院把我们的孩子做掉了。得知真相的那天,我们就大吵一架,彻底闹掰了。

可可是一个特别颓废堕落又很可怜的女孩,她有复杂的家庭,一个只知道赌博的父亲,一个不管她的母亲。于是可可从很小的时候就离家出走了,选择一个人生活,一直在外地漂泊过着孤苦无依的日子。

我曾经无数次想过我要好好的保护她照顾她,给她一个温暖的充满着爱的家,可是最后没想到,心狠的可可居然残忍的打掉了我们的孩子。我一直为这事无法释怀,更无法原谅她。但同时,我也一直没有放下她。

这一次,可可又给我打电话哭诉:“阿何,我男朋友又打我了,我不想跟他过了,我好痛苦啊…”电话那边传来阵阵哭声,我的心也揪作一团,为她感到心疼,更为她感到不值。

因为苏苏就坐在我身边,我只好匆匆的安慰了可可几句就挂断了电话。去洗手间抽烟其实是因为我心烦意乱,我害怕我控制不住自己的情感,让苏苏看出端倪。

我不想失去苏苏,更无法放下可可,我不知道我该怎么办?

脑海里又浮现出可可那张妖艳魅惑的脸,她夹着香烟,诱惑的盯着我,一步一步向我走过来,解开她身上那性感令我欲罢不能的衣衫。

可可就像是一条充满着诱惑却致命的毒蛇,只要她向我发出轻轻的进攻,我就深深地迷失了自己,任由她那性感的身体游走在我身上每一处,然后热血沸腾的我,再也按耐不住身体的冲动和欲望,把她狠狠地压在我的身下……

03

我渴望见到可可,却又害怕见到她。我知道我已经拥有最好的苏苏,不能再作出对不起苏苏的事情。

有一天,可可没打电话就跑过来了。她还像从前那样魅惑迷人,自从我们分手以后,她似乎变得更加妩媚更有女人味了。

她一圈一圈的朝我脸上吐着烟圈,一双性感的黑丝袜有力的摩擦着我的大腿,对我发出诱惑的勾引。我感觉,我就快要坐不住了。

但我依然尽力控制着自己,对可可说:“可可,苏苏马上就下班了。被她看到我们调情不太好。”

可可不屑的看了我一眼,缓缓地说:“阿何,你不是说你最爱的女人是我吗?什么时候开始,你居然对另一个女人如此在意了?”

“我们都已经分手了,我不可能做断绝凡尘的和尚吧。再说了,你等会见到苏苏就知道了,你一定会喜欢她的。”我不知道我是为了炫耀还是为了警告自己,苏苏比可可好,她更适合我。好像我这么说了,就不会对可可有什么非分之想了一样。

尽管我知道,自己和可可已经再无可能,但我还是很想再和她上床。因为对于男人来说,前女友永远都是属于自己的女人,只要时机恰当,随时都可以上床。

所以说,男人其实都是禽兽。只是有的男人没机会,有的在苦苦撑着。而我现在,就是后者。

04

“阿何,我下班啦!”终于熬到了苏苏下班的时间,我顿时感到一股前所未有的松懈。苏苏来了,我就不会再对可可有那种冲动了。

苏苏那张笑颜如花的脸,在看到坐在我身边的可可后,立马凝固了。我知道,聪明的苏苏一定猜到了什么。我赶忙站起身来拉着苏苏的手说:“苏苏,这就是我跟你说过的可可,她今天过来玩一下。”

“哦,是可可阿,你好!可可!”苏苏很懂事,马上又对着可可笑了起来,还去给可可倒水,俨然一副女主人的样子。

可可却皮笑肉不笑的对苏苏说:“原来你就是阿何的新女友苏苏阿!怪不得阿何女对你如此在意,你这么漂亮懂事的女孩子,是阿何最喜欢的那种女孩呢。”说完,还不忘恶狠狠的瞪我一眼。

“苏苏,你别忙了,坐着休息吧!”看到苏苏又忙碌起来,我有点于心不忍。想让她坐下休息一下,才发现可可坐在苏苏的位置上。而我又不想对可可太残忍,毕竟我们曾经相爱过。

看到苏苏那贤惠的样子,我又想起了和可可在一起的日子。和可可住在一起的时候,家务活都是我干,就连可可的内裤都是我洗干净的。但我却一直心甘情愿为可可付出,因为我真的太爱她,不管她叫我做什么我都会去做,只要她能开心就好。

而如今,苏苏对我,就像我当年对可可。都是一心一意,愿意为之付出一切也在所不惜。苏苏对我如此的深情厚爱,我又如何能够辜负呢?

05

我总觉得,你越是太在乎一个人,你就越是得不到那个人。就像我曾经,那么爱可可,为可可付出了那么多,可最后她还是选择离我而去。

可可在我这里吃晚饭喝得酩酊大醉,居然哭着闹着非得要我把她背回去。我于心不忍,又不想伤害苏苏。可看到可可那伤心难过的样子,我终于还是心软答应了她这个无理的请求,善良的苏苏也同意了我送可可回家。

一路上,趴在我背上的可可一直吐,一直哭,不断地大喊着:“阿何,你知道吗?离开你,我真的很后悔。我还爱着你,我知道,你也爱着我。可是你对苏苏也有感情,我知道,你现在不会离开她,我看到你对她那么在意,我好害怕你会义无反顾的爱上她,我好害怕她会抢走你。”

可可的泪水都滴在我的白色忖衣上,也滴在了我难过的心上。我甚至无数次有过冲动,背着可可回自己的家里,和她重归于好。我知道,她一直过得不好,我觉得她现在的堕落都是我的责任,是我没有好好照顾她。

可是,我又无法伤害苏苏,我也不能伤害苏苏。苏苏对我那么好,她那么爱我,我怎能做出让她伤心的事情呢?她是我想要结婚陪我一辈子走下去的人啊!

送完可可回到家里已经深夜了,没想到苏苏居然一直没有睡,还在等着我。看到我回家,她喜出望外的冲过来,紧紧地抱住我,对我说:“阿何,你回来了!我好害怕你不回来了!”说着说着,她竟然还哭了。

我温柔的抚摸着她的黑色长发,擦干她脸上的泪水,心疼的说:“苏苏,你傻啊!我怎么可能不回来呢?我是你的男朋友,我不回来你这里,我去哪里阿?”

我知道,苏苏是担心我和可可旧情复燃。她那么害怕会失去我,我一定要好好的珍惜她永远和她在一起,不会再让她伤心难过。

06

我以为这一切就此结束了,我会和苏苏一直好好的过下去,直到我们结婚,直到我们十指相扣,白头偕老。

可是,男人永远都是混蛋的。我一边享受着苏苏对我的好,一边却无数次担心着前女友可可。我不知道究竟是因为还爱着可可,还是因为我天性犯贱。

或许是因为苏苏对我太好了,好到我居然肆无忌惮的觉得就算出一次轨也没关系,苏苏那么爱我,她一定会原谅我的。

有一次,苏苏放假回老家了。可可像早就准备好的一样,穿着性感的紧身露胸装出现在我面前。苏苏不在的日子,我本就饥渴难耐,现在有一个性感的大美女站在我面前等着我,我又有什么理由去抗拒呢?更何况这个人还是我的前女友。我觉得,苏苏不在这里,反正她不可能知道的。而且我就混蛋这一次,也不会伤害到苏苏的。

欲望过后,往往会付出相应的代价。我忘了这个规则,也忘了如蛇蝎一样的美人可可最难对付。

打死我也没猜到,在苏苏回来的那天,她去洗手间的时候,居然发现了可可留在盖好盆子里的一件性感的透明丁字裤。细心敏感的苏苏一定是察觉到了我做贼心虚的异样,才会翻开盆子看到那件丁字裤。

我千算万算,没有想过可可居然会给我来这一招,计中有计,让我防不胜防。

我一直以为深爱我的苏苏不会介意我这一次的出轨,我以为她会原谅我的,我们还能像从前那样好好的过下去。

但是苏苏却哭着对我说道:“阿何,我什么都能忍受,唯一无法忍受的,就是我爱的人对我的背叛。你知道吗?看到丁字裤的那一刻,我的心都碎了,我恨你!我恨你对我的背叛,我恨你对我的不忠!我恨自己为什么会爱上你这么一个混蛋?!”说到最后,苏苏突然歇斯底里的大叫起来,我能想象到她的心有多痛。

听她说这话,我就害怕了,急忙扑通跪在地上求她,不停地扇自己的耳光:“苏苏,我知道我错了,是我不好,我不该背叛你。我就是个畜生!你相信我,我以后不会再这样的,我一定会好好的和你在一起的。我爱你!苏苏!我真的不能失去你!”我哭着抱住苏苏的腿,极力的挽留她,我真的不想失去她。

苏苏却异常冷静地说:“放手!在你和可可上床的那一刻,我们就分手了!别再求我了,我不会留下来的。”我知道,我怎么求她都没用了。我知道,苏苏是一个很执拗的人,她做的决定,没有人能让她改变。

我绝望的松开了抱着苏苏大腿的双手,我知道,我终于失去苏苏了!苏苏转过身去默默地收拾自己的行李,不再说一句话。

任凭我跟在她身后如何求她挽留她,她都无动于衷。看着她决绝的要离开我的样子,我心痛到无法呼吸。那些衣服鞋子,那些关于她的一切的东西,在此时,却像是来折磨惩罚我对苏苏的背叛与不忠。

我眼睁睁的看着即将要走的苏苏,却无力挽留。我想起了我们曾经在一起的那些甜蜜温馨的日子,想起我曾经无数次发誓要好好爱她珍惜她娶她为妻的誓言,失落绝望的我颓丧的一屁股坐在冰凉的地上,竟然伤心的像个孩子似的哭了出来。

这个时候,可可又打电话过来了。她一定猜到了我和苏苏的结局,她在电话那头深情款款的对我说道:“阿何,对不起啊!我不是故意把那件内裤留在洗手间的,我真的是不小心啊!我听你的邻居说,苏苏要走了!你别伤心啊,我正在收拾行李,准备过来了!我们重新在一起吧!我爱你!”

可可这出戏演的太好了,她以为我看不出来她的诡计多端吗?从前我身边没有苏苏的时候,她对我爱理不理,我求她,她都不肯回来。后来,我有了苏苏,她就嫉妒恨,想要夺回我对苏苏的爱。其实,她只是不甘心她的旧爱被别人抢走而已,她根本不是真的爱我。

而我,也像她一样,对她从来都是不甘心,我们都无法接受,自己曾经的旧爱沦为别人的新欢。我们永远都是自欺欺人,出演着一幕幕旧爱还爱着自己的谎言,其实,我们的旧爱早已随着时光的洪流奔腾而去了,再也不会回来了。

就在此时,我才终于醒悟过来,可可,只是我青春里一个无法磨灭的记忆,她只是过去式。

而苏苏,才是我真正深爱着的永远无法失去的女人。我想要好好的和我的苏苏在一起,想要和她结婚,兑现我曾经对她许下的山盟海誓,我们十指相扣,白头偕老,不离不弃。

我后悔不已,但这一切,都已经太迟了……

推荐阅读更多精彩内容