专注语言2,提高管理者的表达力!

作为一个管理者,语言表达也是一种非常重要能力,可以影响你的职场人生!今天整理出3点训练方法:

一、使用明快、积极的语言

作为管理者,发言的机会越来越多,在这条成长路上,有一点特别重要,那就是管理者要多用明快、积极的语言发言。据说,语言是“有灵魂的”,而透过说出的话,可以看穿对方的人格。回想一下之前开会谈到费用预算时,大家都讲到“没有办法,已经调整多次”。会议一下子陷入僵局,而若改为“先跟后引的方式”,加之“明快、积极语言”效果会更好。“今年很难,预算已经调整了5次,但这只是预算,只要大家多动脑筋,把每项超过•••再削减,还可以再下降的,另外在执行过程中还有单项报审,也可以进行控制。比如.....,想尽一切办法把做不到变成做到。想到一位女性朋友,每当大家士气低落时,她都会有理有据的找到一些事实依据来带大家反转,从市场新趋势,竞争对手出现的问题,自己团队正在做的事,竞争对手出现的问题等,我们有哪些机会.....常期如此,成为她有见解的标签️

二、重要的事情要反复讲

有时可能会认为反复讲会变得啰嗦,让人心生厌烦。但对重要的事,管理者千万不能吝啬你的语言。只是贴在墙上,写在本上,不行,必须结合实际执行情况来讲。

1、逮到机会就讲,在不同地点、不同场合,面对不同问题都要讲。

2、用各种事实、比喻、排比等方式,让大家深刻理解,比如今年的团队文化:“快速反馈”,现在做得不好,就应该时讲。比如本月目标就应该时常讲。

三、有自己的专用语言

养成收集、摘抄的习惯。看到有共鸣的话记下来,形成自己的语言和风格。在不同场景中运用。比如:

人人对准利润,利润对准人人!

答案永远在现场!