【2】早起 | 跑步日记

这是一篇早起日记,为了养成早起的习惯,每天记录一篇,让记性不好的我再也没有籍口懒起床。

今天的起床时间是6点15分,目标其实是5点30分。5点30分这个目标其实定得并不高。想想早起之后要做运动,要洗澡、换衣服、化妆、吃早餐,其实是很忙的。而今天因为时间安排得不好,没时间吃早餐,瞬间心情变得不好了。

事情不好的瞬间,是从晚起床开始的。6:15起床,想到昨天刮了大风,可能会冷,虽然早就计划好,但还是并不想出门跑步,心里挣扎了好一会儿,洗漱换衣服上完洗手间之后,踏出酒店门已经是7点,比预期要晚一些。

一出门,空气好凉爽,但没有让人冷得发抖,大脑瞬间变得清晰,秋天初升的阳光好温柔,落在金黄色银杏树的枝头,让人有一种安详的感觉。沿着北四环向西跑到中关村地铁站,过行人天桥,转向北,经过北京大学,发现北大体育馆,我在出席小米发布会的时候曾经来过一次,中关村原来并没有我想象中那么陌生。

手机app提醒我已经跑了三公里,想到时间不多,录了个小视频,我赶紧往回跑。因为途中经过红绿灯,每个等待时间都不短。最终跑了接近七公里,回到酒店已经7:50左右。

跑步途中收到,编辑发过来,要整理的稿件,回到酒店,第一件事就是整稿,弄完8:15左右,赶紧洗澡,所有事情整理妥当,准备下楼吃早餐,拿起手机一看,收到大堂集合信息,竟然已经8:40,半点吃早餐的时间都没有了。满心不情愿的坐上大巴出发。

总结,早起,还不够早,也不够有效率。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近发现了自己的一个令人心生讨厌的习惯:不会好好说话 和朋友聊天时一言不合就会调侃两句,说一些不太温柔的话,现在细...
    艾韵阅读 30评论 0 0
  • 昨天,我和姐姐、奶奶还有表妹去了沧州动物园。到了动物园,我们就进去游览。我在里面看到了许多动物,有猴子、麋鹿、狮子...
    杨嘉琳阅读 93评论 0 0
  • 导读:2009年,曾巩的一幅《局事帖》拍出1.08亿元的天价,7年后,2016年5月,《局事帖》拍出2.07亿元为...
    课后辅导陈老师阅读 242评论 0 0