简年9:期待

深夜被轰轰的炮声吵醒,便再难以入睡,思绪像一匹野马驰骋在无边的黑夜。一幕幕曾经的或曾经的曾经的往事,迫击炮式的向我袭来,无从躲闪。

有时,被伤感的子弹击中,泪眼便盈在了心里;有时,被痛苦的子弹击中,曾经的伤口还会隐隐发痛;有时,被感动的子弹击中,那种意境是现实的世界不曾拥有;有时,被无奈的子弹击中,无数个可能的结局还是无果;还有时,被幻想的子弹击中,使我分不清是梦里还是现实,亦或是梦中梦。

思绪穿过梦中纷繁的世界,想起童年故乡门前的那些高大的树。记得,儿时,我们经常在两棵树之间栓上绳子,再在绳子中间系一块小木板,秋千便做成了。我们轮流着坐到上面,不停的比较着,看谁的劲大,能把别人推的更高。

过年的时候,父亲拿来一根绳子系到那棵最大的树上。然后,告诉我们使劲的去拽它,就可以把年留往。我们在那里欢呼着、雀跃着,使劲的拽呀拽,可最终我们什么也没有留住。

随着一天天的长大,父亲那种系绳子的游戏也就玩不下去了。物质生活的丰富,也让我们在过年的时候,有吃不完的瓜子和糖果。不再像是以前,为了吃到更多的零食,小伙伴们成群结队,挨家挨户的去拜年。

年是那样的近,又是那样的远。近的时候,我们身在其中,远的时候,我们一直在期待。身在其中,却挡不住渐逝的时光,等待的时候,倒是可以慢慢的感受它的降临。所以,你问人生的过程是什么?也许就是不停的期待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 新的一年啦。又是一年。 16年,是个人成长加速度的一年,真真正正在成长。经历深深迷茫,也逐步笃定目标,找到乐...
    晴方好也阅读 173评论 0 0
  • 【作者】:沙海燕 【课程导师】:刘艳 【导图解析】:最不能放入冰箱的一些食物,看看第一类就是我们常放的,冰箱不是万...
    沙海燕阅读 235评论 0 0
  • 明天,香港之行,短途而已,两个晚上一个整天,主菜是PS4和海洋公园,还有就是美食。 摄人心魄的眼眸,可以这么说吧,...
    沃雷塔尔阅读 78评论 0 0
  • 1不是面对面坐在那里谈话开会才是沟通,所有涉及到与他人进行信息交换的事情,都是沟通。沟通无处不在。 2人和人之间的...
    六迈神践阅读 197评论 1 3
  • 我喜欢有未来的男人和有过去的女人 ——王尔德 有人说 一见钟情是积蓄了很多因素的结果 是命中注定 是什么,让你在那...
    春花花花花阅读 70评论 3 2