Day14 记住这一点,让你学习事半功倍。

96
奶爸阿奇
2016.10.26 08:17* 字数 493

1

很多伙伴们会发现,自己记忆力不好,经常今天背了10个单词,明天能记的只有五六个。今天学习了几条方法论明天再回忆发现总有几条记不起来。

Day13的文章里我向大家介绍了,10种寻找产品的独特需求模版,扩宽大家的思路。如果以后有人和你说,我有个好想法、好产品,你要不要入伙一起做。你就可以把他的产品分别套用模版,想出创意,看看市场上有没有这样的机会。

那么问题来了,怎么记住10个产品需求呢?

早上我起来洗澡的时候回忆了下,竟然发现我能想起来的只有8个需求,还有2个需求完全没印象了。

那么这8个需求我是怎么记下来的呢?原来我是先想到已经记忆在脑海里的东西然后联系到这个产品需求的。

比如低价需求,我先想到小米手机。新颖需求,我先想到金坷垃。安全需求,我先想到神州专车。

在脑海里已经存在的记忆就是钩子,我们通过这些钩子记忆新的概念会容易的多。

我忘记掉的两个需求分别是高端需求和新能需求。我找到脑海里的钩子是,回忆产品需求想到黄太吉走的高端需求,南孚电池走的性能需求。

使用脑海里的钩子,让记忆更加容易。

End


2

上传中,请稍候…

“经验分享馆,100天改变计划”

运动+阅读+写作,坚持打卡100天。

关注我,每一天你都会看一篇对于营销、阅读、思考的分享

日记本