失业时,如何排解内心烦躁?

有网友询问,辞职后一直找不到合适的工作,该如何排解内心的烦躁呢?
这种情况我之前也遇到过。在2015年,我冲动裸辞后,有一个月也没找到工作,然后内心非常焦虑。那时候我也像你一样,喜欢瞎投简历或者瞎去面试。当自己身边的朋友催自己赶紧找工作,再加上房租的压力,感觉焦虑特别大,整个人都开始奔溃了。


失业时,如何排解内心烦躁?就3招!

也就是说,无论谁遇到你这种情况,都会产生焦虑的,你这是很正常的表现。那么接下来我们一起探讨一下怎样走出这种困境。
我当时第二个月就找到了工作,在那一段时间我是怎样来克服焦虑,来调整自己心态的呢?在这里,我跟你分享三点建议。


失业时,如何排解内心烦躁?就3招!

1、保证每天运动一小时
首先第一点,就是保证每天运动一小时。情绪焦虑其实就是一种能量的积累,这时候你可能都控制不住自己,会想很多有的没的,然后越来越焦虑。这时,最好的办法就是去跑步,去打球,去做自己喜欢的运动。当你运动完一小时以后,你整个身心都会得到放松。之前那些焦虑,都随着汗水蒸发了。
有科学研究表明,运动也是非常适合释放压力的一种方法,你情绪的能量可以通过你身体的运动来释放出去。同时在运动过程中还会给你产生多巴胺,来调节你的情绪和状态。我不知道你有没有这种经历,跑完五公里后,对未来更加充满期待。
失业时,如何排解内心烦躁?就3招!

2、去进行一次职业生涯规划咨询。
第二个建议,就是去进行一次职业生涯规划咨询。因为这时候,你相当于闷在鼓里,身在局里看不清楚未来的路。这时候,你需要去请教做职业生涯规划的这种专业人士。你现在就是在职场上遇到了困难和难题,你就需要去找专业的人士帮你提供建议,就像病人去找医生看病一样,
通过专业人士对你的咨询,你将会对自己整个职业生涯有一个更加清晰的了解。同时,咨询师不仅会帮你梳理过去的工作经验,还会给你进行专业的职业测评,看你究竟适合哪些工作。借助于这种专业人士的建议以及专业测评工具,你会对未来的职业有一个更加客观的了解,而不是一味靠自己去遐想。
我曾经就参加过一次职业生涯规划的咨询。通过参加这个咨询后,才发现自己之前以为的问题并不是关键问题,原来关键问题是另外一个。你现在非常焦虑,如果让你去进行理性思考,会相当困难。你会更加想不清楚,所以在经济条件允许的情况下,考虑去进行一次职业生涯咨询。


失业时,如何排解内心烦躁?就3招!

3、阅读专业书籍充电
当你每天坚持运动一小时,再找专业人士进行了职业生涯规划咨询。当你做完这两步后,我相信你的内心会比较平静了。这时候,你可以根据规划师给你的建议,去阅读相关的专业书籍,给自己进行充电。
为什么找不到工作?其实还是能力弱。在没有找到工作前,你能做得就是不断的学习。在阅读专业书籍时,不妨回顾下自己过去的工作经历,看看哪些知识可以帮你解决问题,提升能力。这种学习和充电,能够让你感觉到自己在不断进步,心里会更加踏实。
失业时,如何排解内心烦躁?就3招!

如果你能根据这3条建议去做,那么我相信你的状态会有很大的改变。最后希望你能尽快走出焦虑,然后找到自己喜欢的工作。
获取更多职场实用技能 ,请滑到文章开头,点击右上角【关注】哦!
图片来源网络,如有侵权请及时跟我联系。

推荐阅读更多精彩内容