01-16--连阳终结下只做一件事!

【回顾盘面】

 

1月16日(周二)两市大盘收阳,创业板收阴线。收盘沪指报3436点,涨0.77%;创指报1729点,跌0.17%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,租售同权、房地产和快递概念居板块涨幅榜前列,苹果概念、民航机场和保险居板块跌幅榜前列。全天两市成交5352.9亿元,比上一个交易日的5857.3亿元减少了504.4亿元,量能在昨天放大27%的基础上,今天萎缩了8.6%。总的来说,周一股指大幅回调后,周二市场冲高回落,预计后市将构筑平台,稳定的战友们仍然可逢低轻仓关注低估蓝筹和绩优成长股。

【大鹏】还想说说创业板:2017年第一波反弹,上证指数从3044到3295点,涨了8%,创业板指数从1783反弹到1981点,涨了11%。2017年第二波行情,上证指数从3016涨到3450点,涨了14%,创业板指数从1641反弹到1927点,涨了17%。每一次上证指数一波反弹,创业板也有一波反弹,而且创业板反弹的力度不比上证指数弱。但是由于创业板是配角,所以他每一次反弹能够维持的时间远远小于上证指数。现在上证指数3254底部以来反弹了200点了,而创业板指数还创了1927下跌的新低,说明创业板的下跌还没结束,创业板的反弹还没开始。但是既然上证指数已经开始了新的一波反弹,按照惯例,创业板指数肯定也会有相应的一波,而且力度不会比上证指数小的。那么创业板昨天的新低说明什么?说明属于创业板的那一波还没有开始,真正的反弹行情开始没开始,但是,距离开始已经不远了。所以不要被昨天的创业板大阴线蒙蔽了双眼,1700点的创业板再考虑风险实在是没必要了,而且上证指数已经开始向上走了,创业板的启动不远了,激进的战友们也可以开始关注。

 

【消息面】

 

1美股休市欧股收跌 美元遭重挫油价创逾三年新高

周一,美股休市,欧股小幅收跌。美元指数大幅下挫,跌至三年来的最低水平,非美货币“狂欢”,欧元兑美元升至三年高位,英镑兑美元触及2016年英国脱欧公投以来的最高水平。得益于美元走弱,黄金原油延续涨势,期金站上1340关口,原油再创逾三年新高。

2人民币再现强劲涨势 2018年开年半月升值已超1%

1月15日,美元指数延续上周跌势,日内短线跳水创2015年1月以来新低至90.57。在美元指数继续大跌的背景下,人民币兑美元汇率再现强势拉升,人民币已经突破2017年6.4390的高位。新年伊始不过半个月的时间,年内升值已经超1%。当日,人民币兑美元中间价大幅调升358个基点,报6.4574,创2016年5月3日以来最高。

3央行向市场投放流动性5480亿元

中国人民银行15日在公开市场开展了1500亿元逆回购操作,同时还开展了1年期中期借贷便利(MLF)操作3980亿元,共计向市场投放流动性5480亿元。

 

【行业板块方面】

 

受涨价龙头贵州燃气和高送转杰恩设计等涨停影响,次新股今日全面回暖,华能水电、招商公路、晶华新材、万马科技、鹏鹞环保、川恒股份、阿科力、杰恩设计、宣亚国际、金溢科技、亚士创能、傲农生物、新泉股份、恒银金融、国芳集团、贵州燃气、智动力、润都股份、德生科技、东方嘉盛、绿康生化、科蓝软件、佛燃股份、高斯贝尔、天安新材、起步股份、梅轮电梯、皇马科技、振静股份、药石科技等集体触及涨停;

区块链概念再度走强,远光软件、宣亚国际、金溢科技、中南建设、恒银金融、省广股份、科蓝软件、北大荒、易见股份涨停;

房地产板块持续上攻,招商蛇口、绿地控股、空港股份、亚通股份、金地集团、格力地产、泰禾集团、亚通股份、荣盛发展涨停;

一号文件发布时间临近,猪肉概念、土地流转板块频频异动;

育碧与微信就小游戏战略合作,丝路视觉受益涨停,掌趣科技微涨;

券商板块尾盘崛起,财通证券涨停,中原证券、中国银行、中信证券、浙商证券不同程度上涨;

酿酒行业、造纸印刷、上海自贸等板块表现活跃;

苹果概念、民航机场、保险、贵金属、石油行业等板块跌幅靠

前。


截止2018年01月16日15:29纳入统计的29个行业,总净流入量-155.17亿,其中流入2596.82亿,流出2751.99亿,净流入量最大行业为房地产业,净流出量最大的行业为电子元器件行业;主力净流入-101.82亿,主力净流入最大的行业为房地产业,净流出最大的为电子元器件行业。


【个股方面】


17天13板,妖股贵州燃气股价暴涨逾230%;新股西菱动力、德邦股份上市暴涨44%;泰禾集团再度涨停,董事长黄其森“喊话”后暴涨120%;青海冷湖碳酸锂项目产出高纯碳酸锂,蓝晓科技两连板;分红豪派20亿,江铃汽车开盘涨停;预计2017年净利润同比增加121%左右,新泉股份涨停;大股东涉嫌操纵证券、期货市场被刑拘,顺威股份跌停;实施其他风险警示,ST仰帆连续4日跌停;*ST紫学终止筹划重大资产重组,复牌连续5日跌停;经营状况恶化遭“戴帽”,ST保千里股价连续12日跌停;亿阳信通“戴帽”,ST信通股价连续14日跌停。

 

【操作策略】:

 

整体看,指数低开上行,并未继续调整。盘面上,金融股展开分化,次新股大涨下中小创小幅整理,而房地产板块飙涨,农业板块走强,市场高位盘整下仍呈现分化;消息上,万科登顶全国房企市值冠军,去年12月起来的强势回归,使得地产板块持续走强,良好的预期也再次助推板块走强,短期还可继续跟踪;技术上,股指低开上行后回落,全天成交量小幅释放,但短期压力呈现,指标出现背离,短期还有整理需求。总的来说,连续反弹之后,指数继续上攻力量匮乏,加之前高附件的套牢盘以及近期获利盘的叠加,指数整理也情理之中。从近期公布的经济数据来看多数表现不及预期,而眼下增量资金入市节奏缓慢,这里不建议再开新仓。唯一需要做的事情就是减仓,尤其是元旦前后加仓和建仓的,这里还是适当落袋为安。同时,在指数回落预期下,可做好低吸准备,重点关注年报行情的低吸机会。所以操作上,【大鹏】认为元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,等待指数方向选择。回落可做好低吸的准备,而一旦突破前高则再次进行加仓。

 

【个股跟踪】:

 

     

最近【大鹏】分享的股票比较多,战友们买的也比较多,加上你们自有的仓位,相比仓位也都不轻了,今日就暂时没有分享股票,激进的战友想买股票的,可以在早盘听【倾城】【九歌】,尾盘【北枫】【荣纳】盘中分享的股票。今日咱们继续说说之前分享过的股票!

【603683 晶化新才】01-15日早盘股,此股昨日4个点左右介入,一路平稳上涨,最终下午13.00以后强势封住涨停!今日开盘20分钟之类再次强势涨停,买到强势的股,要敢于持有,恭喜买入的战友获得利润!

【600589  广东榕泰】01-15日尾盘股,此股买入的战友暂时没有利润,并且昨日留下上影线的压力和下影线的支撑,昨日收盘稳住了10日均线和生命线。今日由于成交量的缩量,休息了一天,从换手率看,今日主力出货不大,所以,持有等待上冲获利的机会。

【300612宣亚国际】01-12日早盘股,此股今日再次涨停,3连板,今日开盘急速走低,然后在分时均线附近缩量调整,13.30之后快速再次涨停,这也是主力盘中洗盘的一种手段。恭喜战友获得3连板。有句话说的好,那就是有舍才有得!没有价值的股票,要舍得止损!

【603110 东方材料】01-11尾盘股,此股当日买入之后我说过,此股收盘守住了生命线和10日均线,成交量也不错。此股昨日涨停,今日最高冲至5%左右,稳定的战友可以获利兑现了!

【002908 德生电子】01-10尾盘股,此股当时1个点介入,5个交易日获利40%的收益!此股昨日形成了螺旋桨的形态,这其实是一种买入信号,更是一种洗盘信号,买入好的股票,要敢于挣大钱!

【300598  诚迈科技】01-04的票,有些战友还是持有的,此股1月12日已经跌破了10日均线和生命线,SKDJ也是死叉,成交量和换手率也不活跃,此股暂时处于弱势期间!记住,大鹏分享的都是短线股,3个交易日不涨的,可以止损换股,大鹏分享的妖股非常多,在震荡行情里面要敢于跟着主力喝汤,而不是用自己的老套路去套住自己!说此股,也是希望所有的战友可以以此为戒!

最近战友们发现了,我分享过的股票,不要轻易放弃,有些股票做了一波,只要K线下方还有生命线的支撑,有主力的支撑,短期之类可以做几次,比如今天大盘在大力调整的期间,有【002911佛燃股份】;【000729 燕京啤酒】;【603106  恒银金融】;【600903 贵州燃气】还有一些今天没有涨停但是也涨幅超过5%以上的。真正投入市场,才能有收获!

在震荡行情里面,我个人喜欢做短线股,长线股无法生存,我分享股票,点位,仓位都会给建议,所以,战友们买了之后,遇到了问题可以随时与我沟通,希望在春节来之前,你们都能够获得一把!最近看见战友们都抓到了涨停板,大鹏非常开心!

          

【获利出局个股】:

【600903贵州燃气】  +150% ; 【603676   卫信康 】     +44%

【600917 重庆燃气】   +31%;  【300675     建科院】    +40%

【002110  三钢闽光】   +29%     【002760  凤形股份】    +26%

【002907 华森制药】   +120%;  【603386  广东俊亚】    +25%

【600520  文一科技】    +23%    

【002910 庄园牧场】   +21%; 【000729  燕京啤酒】    +15%

【603937  丽岛新才】    +11%; 【600460   士兰微  】     +12%

【002901  大博医疗】    +9%;   【000856    冀东装备】   +18%

 

【大鹏寄语】:

 

投资:不管风吹浪打,胜似闲庭信步!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 已经好久,没有好好听歌的感觉了。虽然事实上也就一周里的5天左右。一听到歌,就会想到自己想要去做的事情,最初想要开始...
    渡狸酱阅读 356评论 0 0
  • 农历九月十六 寒露 周四 晴 1,早上坐车,偶遇前次认识的那个妹纸,然后轻轻打了招呼,我却没有再上前去,像以前那样...
    毕钵罗子阅读 126评论 0 1
  • 蒿峪村是比较有经济实力的,观村貌完全是一个城市化的村庄。牌楼修的颇有气势,村头高架桥当空而过,广场上健身器材配置齐...
    刘爱国阅读 1,008评论 3 2
  • 不知道有多少人和自己的父母有着沟通障碍。 从前那么想他们进入自己的内心世界,希望他们作为一个朋友的身份来了解自己。...
    装个文化人o阅读 248评论 0 0