零基础学英语:除了“No, thanks” 还会怎样说拒绝?

说到委婉地拒绝,相信大家都想到了“No, thanks”。这几乎是我们刚开始学英语时就会说的一句话——当别人请我们吃东西的话,如果我们要吃,就说“Yes, please”;不想吃,就说“No, thanks”。不过有时候“No, thanks”用多了,也会略显刻板。今天我们就来看两个表示婉拒的表达方式,同样非常简单,也非常实用哦。

“I'm good.”

如果有一个朋友与我们分享零食,而我们有一点点饱,或者出于客气等各种原因不打算吃,就可以说“I'm good.” (我就不吃了吧。)

另外,“I'm good”还可以用在其他许多需要委婉地说“No”的场合。比如有人主动向我们提供帮助,问我们“需要帮忙吗?”如果我们想要婉拒别人的帮助,则可以说“I’m good.”(我可以,就不需要了吧。)

或者在我们打客服电话的时候,最后客服人员往往会问“请问今天还有没有什么其他事情可以帮您?”如果我们没有什么其他问题,也同样可以说“I'm good.”(没有别的问题了。)

“I'll pass on this one.”

在各种食物中,也许有一些食物是我们不太能够接受的。比如,我们许多中国人不太能够接受生冷的肉类,而许多外国人则不太能够接受猪蹄、鸡爪之类的食物。如果一位朋友要请我们吃一种我们不太能够接受的食物,我们可以说“I'll pass on this one. (这个菜我还是pass吧。)”

如果朋友邀请我们去玩一个比较惊险刺激的游戏,比如蹦极、跳伞之类,如果我们觉得不太能够接受这种过于惊险的项目,同样可以说“I'll pass on this one.”不过相信许多朋友已经开始不满了,可能许多朋友会说,我最喜欢玩极限运动了,你怎么可以只教我们拒绝呢?没关系,如果我们想玩,只要说“Sure, why not?”就可以啦。

精彩推荐:

北京韦博英语怎么样https://www.douban.com/group/topic/85411196/

北京韦博英语多少钱http://www.deyi.com/thread-8378287-1-1.html

北京韦博英语价格表http://bbs.szhome.com/60-110160-detail-173903082.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 背景 一年多以前我在知乎上答了有关LeetCode的问题, 分享了一些自己做题目的经验。 张土汪:刷leetcod...
    土汪阅读 11,681评论 0 33
  • #微写作#第6篇 发现自己愿意关注的越来越少。当时间和精力花费在关注自己的状态上已经不够,怎么能让外界的干扰拿走更...
    丽芙奇阅读 112评论 0 1
  • 我发了几天烧,昨天去打点滴。医院里面人满为患,自己一个人背着重重的包,挂号,排队,取药。 我本来就没有什么精神,在...
    f06aabba873f阅读 96评论 1 1
  • Matrix Array旋转,输入flag 0 往左转,flag 1往右转EX:{{1,2,3}, {4,5,6}...
    夜皇雪阅读 209评论 0 0
  • 君思我兮然疑作。雷填填兮雨冥冥,猿啾啾兮狖夜鸣。风飒飒兮木萧萧,思公子兮徒离忧。
    落色起子阅读 105评论 0 0