【小牛妈妈日记】第2236篇:我们终于早睡了

一直以来女儿都有写作业拖拉,注意力不集中的问题,我想了很多办法,看了很多家庭教育的书,也听了很多家庭教育讲座,但是都没有解决这个问题。

上周带女儿参加了易效能亲子时间管理课,两天的线下课,加上接下来的90天践行,女儿终于有了改变。

跟据课上丫丫老师讲的方法,我们回家就开始践行了,虽然践行才开始两天的时间,女儿已经发生了明显的变化。

她这两天一回家就用255蕃茄工作法写作业,非常专注,作业完成的时间比之前快多了,她也很有成就感!

最令人欣喜的是我们开始一起早睡了,关于早睡这个问题困扰我们十几年了,心里知道熬夜非常不好,但是就是做不到早睡。

直到这次我们下定决心一定要把这个问题解决了,现在连续三天我们都基本做到了10:00关灯,这是一个重大的突破!

如果你也有熬夜的习惯,强烈建议你早睡吧,因为熬夜对一个人的危害实在是太大了,身体健康是我们每个人的唯一,千万不要等到一切都来不及的时候才后悔!

图片发自简书App


我是小牛妈妈,日记星球创始人,今天是我坚持写日记第2236天,我的梦想:创建一座世界日记博物馆;使命:让10亿人通过写日记改变人生;价值观:开放,分享,协作,共生!

推荐阅读更多精彩内容