加入本会团体心理咨询体系

此刻的我正坐在窗前。一边看着这个作业,一边畅想着加入本会团体心理咨询师体系,成为韦老师的学生,以及接受培训学习的那种激动和幸福。

我是 16、17两届的韦志中心理学网校的老学生。在我 36岁的时候,我才隐约觉得我的人生应该做点什么真正属于自己的事情。这件事便是心理学,机缘巧合,正是由韦志中心理学网校引我走入正途。在心理学的路上也走过了4个年头。中间取得过一些证书,在学校里边也做了一些心理学的实践。这样一路走来,我也成长了自己,收获了知识,提高了能力,更收获了一大批志同道合的朋友。

我经常这样给周围的人讲为什么要学习心理学。1.了解自己是怎样的一个人 有什么样的性格特点,提升自己适应社会的能力。2.了解自己的行为模式 ,改善不利于自身发展的行为模式,从而改善人际关系。3.修通自己与家人的情绪互动、情感链接,构建和谐、幸福家庭。4.促进自己对孩子的理解和接纳 ,减少自己对孩子的束缚与控制,给孩子自我成长更多的空间和支持。5.提升个人心理资本和心理能力。6、学习心理学作为家长能了解孩子的人格 、心理、社会、道德发展阶段,科学地陪孩子成长。7、学习心理学,在婚姻中的人让你多一些了解你的另一半,婚姻关系更和谐。

但是怎么帮助周围的人更好的做到以上这些,就有些超出了我的能力了。这个问题始终困扰着我。当学生准备好了,老师自然会出现。这时我的朋友王海平推荐我申请加入本会团体心理咨询体系成为“渡老师”。该体系为导师韦志中独创,以人本主义为为背景,以本土文化为土壤基础,运用团体动力和心理技术帮助人们解决心理困扰和提升幸福感。这正是我朝思暮想渴望得到的。所以,恳请导师收下弟子并指导点化。