四生四世,十里麦田。 - 电影《一条狗的使命》

       今天小编一定要给大家强烈安利一部电影,就是今年3月03日最新上映的由原来拍摄美国版《忠犬八公的故事》的导演的又一部关于狗狗的温情电影,名为《一条狗的使命》。不过不同于《忠犬八公》,这部电影更多的是温馨喜剧的气氛,它是在淡淡的温暖中直击你的心灵,它可以做到前一秒让你笑的前仰后合,后一秒让你痛哭流涕,反正小编在电影院里看的时候哭到炸裂,真的很感动。

2017/03/11

电影海报

   

《一条狗的使命》

 电影刚开始就是一只狗的自述,以狗狗的视角来看这个世界。主要讲述的就是一只名叫贝利的狗经历4次重生,生命的轮回,最后还是回到最初他所最爱的那个主人伊森身边的故事。其中既有亲情带给我们的感动,也不乏有爱情,友情等等。

十里麦田

       电影开始,这只名叫的贝利就开始了自述:''生命的意义何在,存在有什么理由?这样有什么意义可言吗?还有为什么食物总是比垃圾好吃的多,作为一只狗,可选择生活的方式有很多种。我们还是从故事开头说起吧。我的狗命也太多了吧,你们可能听的不太懂,让我从头说起。一切要从一个小男孩说起,他叫伊森,而我叫做贝利,每当伊森不开心的时候,我总有办法让他快乐起来。那天我们玩了整整一个下午,伊森开心极了。有时候,他也需要人家推他一下。我们每天都玩在一起,相处久了,我也发现跟伊森在一起的时间也不多了。”

《一条狗的使命》

       第一世,小主人伊森和他的妈妈砸碎了车窗的玻璃救了当时因为缺水奄奄一息被困在车里的流浪狗。最后她们领养了这只流浪狗,并取名为贝利。

《一条狗的使命》

      伊森很喜欢贝利,正如贝利也很喜欢他一样。就好像其中有一句台词很幽默,当伊森对他的妈妈说“我好喜欢这只狗,我们领养它吧。”贝利同时也说:“当我第一次见到这个小男孩的时候,我就知道我要养他”。伊森成为了贝利一生的主人,而贝利也是伊森一生的狗老大。

《一条狗的使命》

      就这样,日子一天天的过去。渐渐的伊森(丹尼斯.奎德)长大了,成为了一名出色的橄榄球运动员。一天伊森带着贝利来到游乐园。在这里,他遇见了一个可爱的女孩,也就是本片的女主,汉娜(布丽特·罗伯森)。这时,贝利便化身成为了一个撩妹神器,帮着伊森成功的将女主撩到手。之后她们便一起出来玩,一切的一切都是那么的幸福和谐。

《一条狗的使命》

《一条狗的使命》

      没想到,因为一个小男孩的嫉妒,竟然放火烧了男主的房子。虽然贝利即时的叫醒了伊森,救了他和他的妈妈。不过伊森还是因为这场火灾导致了腿部残疾,不能去原来心怡的大学,同时也在他的心里留下了阴影,最后他忍痛与汉娜分手。在那段黑暗的日子里,贝利就这样默默的陪着他,陪着伊森走出阴影。

     伊森终于要去大学了,随之而来的是贝利的慢慢变老。他变得不在那么喜欢奔跑,变得不在那么活泼。胃口一天天的越来越差,再也吃不进去东西,只能喝水。肾脏的功能一天的衰竭。终于有一天他不行了。他被带去宠物医院。他说“我感觉到了,空气中都是悲伤的味道。我好想最后再见一面伊森,听听他的声音。''最后,在他生命的最后一刻,伊森回来了,陪在他的身边,就这样,伊森陪着贝利走过了他的最后一程,看着贝利深深的睡去。贝利说''我知道自己即将要走了。''这一世,他的使命就是守护这个善良的小男孩主人。

《一条狗的使命》

    第二世,贝利变成了警犬艾莉,ps(即使贝利重新轮回了,但她还是拥有前世的记忆)跟着严肃的警察主人侦破案件,她明白主人内心的孤独,于是每天都在床边陪着他。最后她在一场绑架案中为了就警察主人,被歹徒一枪击中了腹部。这一世,她是个女英雄。最后在她快要死的时候,她的主人抱着她,他说:“艾莉,你真的很厉害,其实,你真的很好,你一定要撑住……”艾莉说“这是她第一次听见主人夸她,为她自豪,不过她就要走了”艾莉这一世的使命就是忠于职守,和警察主人出生入死,在关键时刻不惜牺牲自己的生命来保护自己一直守护的主人。

警花艾莉

第三世,贝利被一个比较内向的黑人女孩领养。贝利了解这个女孩的所有,女孩渴望与人接触,被爱。于是贝利化作一个牵线的红娘,替善良的黑人女孩找到了真爱。见证了她从一个女孩到变作人妇再到一个妈妈的整个人生过程。一生都过的非常温暖幸福。最后他躺在女主人的身旁,他知道自己的这一世也即将结束,这一世他的使命就是守护这个善良的女孩。

《一条狗的使命》

《一条狗的使命》

最后一世,他被一对情侣收养,但从小到大,他就一直被拴在屋子旁边的那颗老树旁。哪里都没有去过,在一棵树旁度过了一个又一个春夏秋冬。终于有一天,他被男主人丢弃了,他彻底的变成了一只流浪狗。他在公路上奔跑,穿过金黄的麦田,循着熟悉的气味,他居然找到了,他最初的主人,伊森。此时的他已经是一个白发苍苍的老人了。但他很孤独。于是这一世他的使命,帮助伊森找到他最爱的那个初恋汉娜。他成功了。伊森和汉娜从青春相识相知相恋,到晚年最后的陪伴,身边都有贝利的守护。最后,当贝利找到伊森的时候,他说“过了几辈子终于又遇到你!”他爱伊森,他和伊森的友谊跨越了几十年,从伊森的童年一直到少年再到老年。

《一条狗的使命》
《一条狗的使命》

       最后还有一个戳中泪点的就是,贝利希望向伊森证明自己就是当初的贝利。他们之间有一个独特的游戏。至于这个游戏到底是什么,就要让你们自己去电影发现了。

《一条狗的使命》

       影片最后三个人在麦田中沐浴着夕阳的余晖,感受生命的神奇与无限美好。最后贝利的台词也揭示这部影片的最主要的内涵:''

《一条狗的使命》

活在当下就好。''

《一条狗的使命》

经典台词分享:1.❣人类真复杂,为什么要做狗都不明白的事情,例如,离开。

2.❣孤独将会是人生中遇见的最大困难。

3.❣若我能将幸福带给你,我就完成了自己的使命。

❣最后希望大家都可以去看一看这个有意义的影片,感受生命的温暖,奇妙,与感动。

推荐阅读更多精彩内容