当我们的口腔出现牙结石的时候,有什么办法?

当我们的口腔出现牙结石的时候,我们会如何做呢?很多人选择能拖就拖而忽视掉。其实这并不正确,那么,什么牙膏能去除牙结石?

我们都知道,牙结石对于自己的口腔伤害是很大的。牙友荟论坛认为,牙结石对于口腔而言是一种异物,它会不断刺激牙周组织,并会压迫牙龈,影响血液循环,造成牙周组织的病菌感染,引起牙龈发炎萎缩,形成牙周囊袋。

为什么牙结石会对自己的口腔造成很大麻烦呢?当牙周囊袋形成后,更易使食物残渣、牙菌斑和牙结石等堆积,这种新的堆积又更进一步的破坏更深的牙周膜,如此不断地恶性循环的结果,终至牙周支持组织全部破坏殆尽,而使牙齿最终脱落。

什么牙膏能去除牙结石?其实只要牙结石已经形成,想要用牙膏进行清除都是很难的。牙友荟论坛介绍,洗牙是维持牙周组织健康、预防牙周病发生或复发的重要措施。简单的理解就是让专业牙医使用专业的器械帮组你刷牙。

相对于牙膏而言,洗牙对牙结石的作用更为明显。洗牙可以清除牙齿表面着色,帮助牙齿恢复正常光泽及颜色,去除刷牙等其他家庭口腔保健措施不能去除的牙菌斑、牙结石、预防牙周病。

洗牙的方式很多,我们可能也有所了解。牙友荟论坛介绍,目前,超声波洁牙是洗牙最为常见的方式之一,洁牙原理是通过超声波振动将牙齿表面的污物打碎、震落。

超声波洗牙有没有什么危害呢?这一点是很多人询问的。超声波洁牙机的工作头只需轻轻接触牙面,即可有效去除牙石、菌斑、色素斑等,这比常规的手持器械洁牙舒适、安全,并且效果好。

除了洗牙之外,我们日常也要做好口腔防护。早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施。使用保健牙刷,选用含氟牙膏,采用正确的方法-竖刷法进行刷牙,纠正横刷法。

好的口腔保护防护方式,对于自己的健康是很有利的。这样不仅可清除食物残渣、牙面菌斑、牙垢污物,防止牙结石的形成和沉积,而且还能起到按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的抗病能力的作用。

牙齿是我们吃饭的有力武器,可是如果我们对牙齿保护的不好,这个武器也会给我们带来一些麻烦。对于这点,一定不能忽视。文章来源于牙友荟:www.yauhui.com,转载请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容