驾车导航小地图来了,高德地图V8.1版本等你来体验!

在这个年代,手机已变成了“刚需”,而且手机APP满天飞,谁敢说自己的手机上没有下载几个APP呢?更为特别注意的是,每个人的手机上都会有一两个导航APP。尤其是经常开车的朋友,打开导航APP,就没有不熟悉的路,去哪里都不用担心,使用起来非常方便,这也就使得导航APP几乎成为人们尤其是有车一族生活的必需品。

相信每位看官朋友都有自己喜欢或熟悉的导航APP,小编也不例外,我个人比较喜欢使用高德地图。追究原因,其实很简单。在小编看来,高德地图更加符合我们车主朋友们的驾驶习惯,而且为了提升驾驶体验,一直在不断创新。比如,前段时间,我更新高德地图V8.1版本后,发现全新增加了驾车导航小地图。

今天,小编就和大家一起聊聊小地图的使用体验。相信所有的“高德党”一定对路况光柱图都是青睐有加,因为它能在导航中以颜色标注出前方路况,简单明了、一目了然能显示实时路况。但是光柱图也存在着一丁点的局限,如果想查看全程的路线规划,或者想看下当前在导航全程中的位置,就必须点击导航页面中的“全览”才能查看,然后再点击“退出全览”回到导航界面。来回切换,显得有些过于麻烦,使用起来不是很方便,有点不人性化。

而高德地图V8.1版本新增的驾车导航小地图,不仅以颜色标注出了前方的实时路况,更以缩略图的形式,显示出了导航全程线路的路网和路线信息,并让车主朋友可以了解当前车辆的大致位置。一番体验下来,我只需要看一眼小地图,就能把控前方的道路状况、全程线路,做到心中有数。

而且我还发现小地图和光柱图之间还能自由切换,只需在导航途中点击页面右下方的“设置”,然后在设置页面选择弯的“小地图”或者直的“光柱图”,再点击完成即可。同时,在高德地图的“导航设置”中也可以方便的进行设置。

在小编看来,高德地图V8.1版本新增全新的驾车导航小地图,是高德地图坚持专注产品,提升用户体验的又一次实践。高德地图的用意也是十分明确,旨在满足我们车主朋友快速获取出行路线的导航需求,并给予更加智能化、个性化的导航体验。

另外,高德地图V8.1版本中,ofo单车正式入驻,称为继摩拜单车之后第二款入驻高德地图的共享单车。此外,还优化了吃喝、游玩新体验,想要寻找当地的旅游指南,只要打开高德地图搜索城市名称即可。此时不仅界面进入当地的地图,而且搜索栏下方即时出现提示“吃喝玩乐样样都有,高德带你玩转XX”。而且高德地图还贴心的提供了当日的景点热力排行榜,根据景区的拥挤程度进行排名。这样以来,高德地图瞬间变成了手边的旅游指南。

高德地图V8.1版本还新增了DIY快捷按钮,用户可根据自己习惯对常用功能进行排序,人性化更进一步。更多、更好、更实用、更人性化的体验等待大家进一步去体验,相信高德地图一定会给大家带来更多惊喜。

推荐阅读更多精彩内容