宠爱自己的身体从现在开始

10月以来,一直被肩颈痛所干扰,去医院理疗,医生说我是长时间坐在电脑面前,颈椎变形,建议我不能低头,不能长时候看电脑,回想起这段时间由于运动不足,经常低头看手机,于是下定决心改善。

身体的不适,让我更清楚的了解到,身体健康是一切的根本,身体健康了,精气神饱满了,心情好了,效率高了,一切都会顺利了。

不适感就像通讯员,会告诉你,身体哪里生病,就需要自己更多的关注她,了解是什么原因造成的,心情不好?缺乏运动?暴饮暴食?经常熬夜?等等,如果我们对身体没有足够的爱护与关注,而只是利用她,早晚有一天,身体会因为你的忽略而不满,生病折磨你,让你付出昂贵的代价。

村上春树说肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧、美丽、和清洁。其实里面供奉的就是你的灵魂,只有适当的运动,不停得读书,你的神殿才会香火旺盛。

为了自己的神殿香火旺盛,决定从以下几个方面给予改善

1、静坐:静坐可以澄清思想,释放杂念,增进健康,静坐持续一年以上,人患感冒的机率几乎为0,并且人通过静坐,心态平和宁静,不易浮燥,而最好的静坐时间是临睡之前,身体放松静坐半个小时同时可促进睡眠

2、规律作息:晚上睡觉时间控制在22~23点;早上起床控制在5~6点。(尊重身体的自然规律)

3、保持好心情:负面的情绪尽量减少,透过“检视思想”或适合自己的方法缩短陷入负面情绪的时间。

4、健康饮食:由于食品的不安全性,尽量克制自己不吃零食,不吃含添加剂的食物,多吃水果蔬菜,少吃肉类,不吃垃圾食品,多吃应季蔬菜,规律饮食。

5、经常运动:每周二次,或以你自己业余时间做安排,每次30分钟以上。(羽毛球,乒乓球,篮球,跑步等)总之能让保持良好的身材,饱满的精神状态。

人生苦短,必须性感。 SO  JUST DO IT

推荐阅读更多精彩内容

  • 放弃,一个在任何人心中都会出现过的念头。而在我自己的心中,也出现过不止一次。我自己也放弃过很多,为了一个人啊,为了...
    乐万家阅读 383评论 0 50
  • UI设计师 工作职责: 1.负责公司产品线相关的WEB、移动端界面视觉设计; 2.根据产品原型补充产品交互细节; ...
    双翼设计阅读 50评论 0 0