[Ubuntu]安装原生迅雷,让下载更简单

1.安装编译环境

sudo apt-get install git build-essential devscripts

安装编译环境

2.选定一个自己的目录,下载源代码

git clone git://github.com/Xinkai/XwareDesktop.git 

下载源代码

3.在当前目录下会有一个XwareDesktop的文件夹,该文件夹下就是迅雷的源码

源码文件夹

4.依赖检测,如果有未安装的依赖,使用sudoapt-get install ****即可。

dpkg-checkbuilddeps

依赖检测
缺失依赖安装

笔者在安装qtbase5-dev的时候,一直出现报错,如下图,这个主要原因是由于下载更新源的问题,Ubuntu自带的原生安装源访问有问题,所以笔者在本文重新修改了安装来源,使用了阿里的安装源(参考:https://blog.csdn.net/paincupid/article/details/52895676)。

缺源报错

5.制作安装包

dpkg-buildpackage

安装包制作

在源代码同级目录下会有.deb的安装包,双击使用软件中心安装即可。

6.启动前的基础设置

github上作者对项目有进行强调:安装完成后,第一次打开不要进行登录。

具体使用参考迅雷官方github:https://github.com/Xinkai/XwareDesktop/wiki/使用说明

切记:设置好之后重新启动机器

7. 最后附上我Ubuntu上的迅雷界面

Ubuntu迅雷界面

推荐阅读更多精彩内容