切勿因为诸多无聊坏了对生活的期待

谁的生活都有诸多不易,所以没必要那么苦逼,在自己能力范围内量力而为,过自己想要的生活。

如今世间多凉薄,所以没必要绑架别人来为一己服务暖自己的心。

每天都会去菜场同一家买草莓,因为喜欢那份亲切,喜欢那声暖暖的谢谢,每次交好钱,那个买菜的女人都会说声谢谢。于我而言,这一句谢谢是震撼的,因为当大家把所有的事都当成不以为然的时候,又何来谢谢?

所以我会一样怀着感恩的心每天去光顾她的菜摊。

还有一个专门卖莲藕的小哥儿,每次我自己挑的莲藕他都会觉得不满意,因为以他专业的眼光他看出了里面深藏的泥巴,于是又帮我换了另外一根。每次零头几毛钱他都会大方的去掉,然后留个整数。

而每次的莲藕不过几个钱。

所以每次遇见这样的事儿,心里还是很宽慰的,毕竟这样暖心的人还是大有人在。

几天前我执拗的推着电瓶车,找人帮忙紧电瓶车的反光镜,我记得我连走了四家,直到第四家的卖家才肯帮忙。其实相比较维修而言真是举手之劳,可是之前的三家,各有说辞,有的认为我没光顾他们家生意,有的让我哪里买哪里去紧好了。

我甚至哀求,您帮下忙,只是两秒钟的事儿。

可是没人理会,更有甚者带着嘲弄的表情。那一刻,我想放弃,回家等先生回来,拧下就好了,可是执拗的我就想看看到底有没有人肯帮助我。

结果我今天扔无法证明,因为第四家是收了我家旧电瓶车的店铺,而且他家经营我的电瓶车品牌。如果排除这两项,他还会帮我吗?我没信心,也不得而知。

做这些,我也没觉得蛋疼,我只是想试一试,虽说早已过了愤青的年代,可是有时候不免还想唠叨一下。其实,我深知我脑海的不过是乌托邦,但我还是希冀我天朝可以许我一个乌托邦。

最后,宽慰自己,人亦类似物品,我们允许物品有瑕疵,为何不给人类一个借口?

感恩生活中那诸多美好,忘却不愉快的负能量。

生活中那些琐碎的枝节,该抛在脑后,就随便丢掉吧!

推荐阅读更多精彩内容