2017-04-26

雨夜|自说自话


外面下着雨,深呼吸,再深深的呼吸。

潮湿的空气里有着连绵不断的气息,凉凉的味道。绵绵的水雾轻轻安抚着最近忙碌焦躁的心,算是给自己的礼物。

忙的像陀螺一样的时候就会问自己,这样到底是为什么,觉得始终欠自己一个自圆其说。而一个人放空的时光里可以关注更多的细节。潮湿的空气、剔透的水滴、五颜六色的雨伞,倒影里的霓虹。

可能任何事都差不多吧,最初开始摄影,是随意、轻松、快速、任性的,越到后面,越会有敬畏心。知道此事其实并不容易,需要很多心血与控制力。也越会觉得自己不够好。走得久了,其实都是逐渐负重的过程。

在这个过程里,我们遇到不同的人,认识原先叫不出名字的花草,拥抱未曾过目的风景,也驱使我们去寻找更充盈的生活。我们如此执迷不悟,想要抓牢那些感官的私人记忆,那些动人的瞬间,那种皮肤给揪紧的知觉。而这些都需要一个安静的状态去守望。

极力想得到的未必是爱,所以放下这“得”的欲望,继续往前走吧。

事故容易,初心难守

愿借我执拗如少年

推荐阅读更多精彩内容

  • 外面下着雨,深呼吸,再深深的呼吸。 潮湿的空气里有着连绵不断的气息,凉凉的味道。绵绵的水雾轻轻安抚着最近忙碌焦躁的...
    牛小暖阅读 47评论 0 0
  • 21、 第一空,表示“神话传说与真实故事”的关系,A项“纠缠”指相互缠绕、搅扰,感情色彩偏消极,且通常形容人与人的...
    我叫鱼燕阅读 565评论 0 0
  • 一、生活事件 1、这几天总是在朋友圈发图,宣传自己在做什么 2、老公也给予了高度的支持与鼓励 二、感受输出 1、...
    小鱼澄澄阅读 80评论 0 0
  • "If should see you,after long year. How should i greet,wi...
    西红柿炖烦恼阅读 523评论 0 0
  • 海上月是天上月,眼前人是心上人,向来心是看客心,奈何人是剧中人。在这一年把张爱玲的这段话发给你。我也不知是怎么了。...
    三火追风阅读 294评论 0 0