找对象

刚刚点进家乡公众号一篇征婚文章里,一看对理想对象的要求,咯噔了一下!老娘今年二十七啦!

图片发自简书App

01

二十五岁出头的时候向往轰轰烈烈的爱情,觉得无论他在哪里,无论贫富贵贱,只要彼此心意相通,就可以无所顾忌在一起。

前两年真那样去谈一个对象,才发现两人之间有许多层出不穷的现实问题。我家在南方,当时我在北京工作,他家在山东,高高帅帅的男孩,比我小两岁。我们在工作中认识,确定彼此好感就在一起了。很快异地,问题随之而来。

那时我刚接一个新项目,每天很忙,心力交瘁,他每天晚上打电话过来,一通电话就要好久,当时就觉得好累,他都不知道我需要什么。

异地半年,感情逐渐冷了下来。记得有一次打电话给他就想和他说说话,当时很难受,特别需要他的安慰鼓励和支持。他说在坐车不方便通话,晚点再打给我。然后他忘了,我却一直在等。

那时候就觉得  有你  无你  没什么不同。

还有我生日那天,下着雨,夜晚,野外,大夜拍摄。他答应过的礼物只是说说而已,甚至我不打电话提醒他,他都不记得今天是我生日。心里拔凉拔凉的。

其实女孩子就想在我需要你的时候,你能给我安全感。

工作结束后,我有意分手,他渐渐也察觉到了。

在我们的最后一次通话中,彼此说了很多。他说,我把你规划进了我的未来,我们决定在一起那时候我就跟家里说了我要跟你一起生活,即使家里不同意,我还是想着跟你结婚。他问我,你呢?你有没有考虑过我们的未来?你有没有把我纳入过你的未来?

我仔细一想,我还真没想那么多。而当我去仔细想的时候……如果和他在一起,那就意味着我以后身边只有他,远离故土,远离亲人好友,现在和他在一起自己都这么难受,那未来可期吗?

其实这也只是个例。我有位高中同学,她家在南方之南,她男朋友家在北方之北,他俩大学处的对象,到现在也有好些年了。她跟她男朋友去过他们家那边生活工作过两年吧。现在他们两个人一起在杭州,看她发的朋友圈能感受到一种岁月静好的状态。

相爱容易,相处难。相互理解、体谅、包容,让对方感受到来自你给他的爱和安全感,这很重要。爱情里,不是你以为的就是你以为的。

02

今年二十七,对象就想找能一起在南方城市生活的。成熟的,稳重体贴的,知冷知热的。可以不帅,但也不能长得歪瓜裂枣,除非对方个人能力令人钦佩不已。

对象还是要用点心去找的,该相亲相亲,万一中奖了呢?身边就有老同学通过相亲找到了她的另一半,他们去年结婚了,上个月一块参加婚礼偶遇他们,很幸福。

根据自己的兴趣爱好参加一些活动,会认识新的朋友,其中也有找到未来伴侣的机会。

前阵子在微博上看到例如珍爱网之类的广告,我点进去了,营销人员很热情,后来我百度到诸如入会费10K也有,囊中羞涩的我还是放弃了这种方式。土豪们可以试一试。或者试过的朋友可以跟大伙分享下经验。

有个红蓝CP的公众号,算比较经济实惠吧。但是遇到骗子的风险也大。看自己怎么分辨别咯,倒也不失为一种方式。

03

最后分享一段知乎讨论——


女孩子过了28岁未婚,真的遇不到更好的吗?

女孩子过了30岁再择偶,得有其他优势条件掩盖住年纪上的硬伤。比如有资产有颜值的小姐姐们,就不那么焦虑。

往下可以看小三岁以内的年轻有为小弟弟,往上看年纪大五岁以上的大龄未婚男或者经济好一个档次以上的离异男。

不过说真的,不管是条件好的还是条件一般的女孩子,过了28岁以后,大概率上都遇不到比之前黄金择偶期认识的男孩子质量更好的。

这是天道规律吧,人都是最想结婚的年纪,遇到最好的那个人。过了花期,遇到的人肯定不如之前黄金择偶期来得质量高,除非你是有钱又有貌的女明星。

有个女生条件一般般,没有特别出众的地方,唯一的优势就是年轻,她从大学毕业开始,家里人就为她规划婚姻大事,各种帮她介绍对象,终于在适婚年纪嫁了个条件好她一个档次的好人家。

然而她周围的女性朋友,很多过了30+,已经很难找到满意的对象。她们一般35岁以上,长得不丑也不漂亮,收入一般,大城市租着房子,是月光族。

周围那些条件尚可的大龄未婚男已经不看这个年纪的大龄女。有个女生23岁刚大学毕业一两年,跑去一线城市工作,颜值和性格过得去,其他条件一般,找到了当地有房有车的土著男结婚。

单单从婚配角度上来说,男人非常在意女人的年纪,女孩子26岁之前嫁人是有优势的。


突然倍感压力呀!今年二十七岁半,要持续学习提升自我,要累积自己的资产,要保持美貌和身材,要让自己有保障,无论未来是否能找到能一起承担生活重量的另一半,都不至于过得太狼狈。

如非迫不得已,我其实不想独身,谁不想身边有人疼有人爱?谁想漫漫余生独自一人寂寞空虚冷?所以,且先加足马力找对象吧!如果实在勉强,那就过好自己的日子。活法毕竟千奇百样,人总是能自我开解的。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容