有哪些类似于Vans,Converse鞋子的品牌?

*follow your dreams

如果每个人的选择都一样

世界岂不是很无聊?

如今,Converse和Vans这两大品牌推出的鞋款似乎已经承包了大家对于帆布鞋的所有印象。街上找出穿帆布鞋的人,十有八九是匡威vans,如果不想跟别人撞鞋,今天介绍的这十几款鞋可以给大家更多的选择。

NOVESTA

售价:65-73美元

斯诺伐克的牌子可能真的很多人不知道,要说比帆布鞋的质量,Novesta真的不错,大家都知道很多质量一般的帆布鞋穿没多久就会开胶,这也是帆布鞋容易被人诟病的地方。

但Novesta的帆布鞋并不采用胶水粘合,而是用自家传统工艺将鞋身和鞋底外侧加热压制而成,这样纠结是很多。Novesta品牌信念中就是品质高于时尚,百分百采用天然橡胶就很能说明。

Novesta家还有一个亮点就在于它的厚底!厚底鞋是增高利器人人都知道,Novesta家的厚底鞋粘合技术好,再厚的底也不怕不怕啦!

VOLLEY

售价:40美元

名副其实的澳大利亚国民运动鞋,从上世纪60年代就是网球运动员的心头好,甚至温布尔顿网球运动员一直穿着个品牌的最新标志性网球鞋训练比赛。

Volley Australia 于 1939 年在澳大利亚创立,自推出以来一直都很畅销。因为其简单好配,也深受街拍达人的宠爱。在国内小有知名大概就是因为天后王菲穿过吧。

在官网上的价格40美金(RMB260左右),除了绿色也有其他配色可以选择。

Moonstar

售价:代购750元人民币

Moonstar是由仓田云平于1873年,在日本福冈县久留米地区创立的名为“TSUCHIYA TABI SHOP”的公司,顾名思义,它最开始是生产日本传统足袋的品牌。经过140多年历史沉淀的Moonstar如今不仅在日本造鞋业拥有举足轻重的作用,还是日本本土极为少数采用硫化生产方式制作的工厂。

品牌自创立以来,以“为人们制作舒适的鞋履”为目标,并骄傲的打造出了“MADE IN KURUME”鞋款,每双Moonstar都有6个月的质保期,可见品牌对技术的自信。

品牌所打造帆布鞋型各异,最有名的莫过于品牌招牌雨鞋ALWHEATHER。原因之一便是元祖级街头品牌Stussy旗下精品生活支线Stussy Livin' General Store从2014年开始经常与品牌合作推出联名雨靴系列。

▲Stussy Livin' General Store x MoonStar 联名雨靴系列 (20


而Moonstar除了帆布鞋外,还推出了各种材质的Sneaker,而Shoes Like Pottery可以说是它所打造的纯正帆布鞋品牌。Shoes Like Pottery在设计上,标志性特色在于天蓝色的外底以及鞋底侧边压伤的绳结手按图案。

▲标志性天蓝色的外底以及鞋底侧边压伤的绳结手按图案


the Hill-Side

售价:100-190美元左右

The HILL-SIDE是美国一对孪生兄弟创建的品牌,开始是做时尚配件起价,后来再慢慢发展到服装和鞋履。这个品牌比较厉害的事情,就是请到街拍达人Nick Wooster和Justin Doss来担任Models了吧!

对比起前面的品牌,这个牌子就相对价位高一点了。大部分是100美元至190美元的样子,约合人民币七百至一千多元。特价的时候最便宜的会有28美元一双的。

在生产 The Hill-Side 帆布鞋的工厂里,可以看到码放的鞋身堆得像小山一样高。这家拥有 140 年历史的老厂,并没有追求现代化的机械制造,而是坚守职人精神,用手工打造鞋身的每一个细节。

Superga

售价:$45至$65美元不等

诞生于1911年的意大利杜林,由Walter Martiny创立而成,被称为意大利国民鞋履品牌。Superga以意大利圣殿苏佩加为名,它为推动欧洲帆布鞋时尚立下汗马功劳,与Keds、Converse一起可称为创造帆布鞋风潮的始祖之一。1925年,Superga成功研发了史上第一双橡胶鞋底帆布网球鞋Classic 2750,随后品牌推出了可供专业运动及日常生活穿着使用的不同系列鞋款。

Superga鞋款设计拥有意大利式的简洁优雅,再搭载上贴合脚型的布料选材和硫化加压处理的鞋体,让鞋款不仅拥有舒适脚感,还结实耐用。从全民鞋款甚至延伸到了名人圈,电影大导如史蒂芬史匹柏、设计师如Roberto Cavalli以及好莱坞明星席安娜米勒、阿汤嫂凯蒂荷姆等都是它的着用者。

TRETORN

售价:70美元至100美元不等

于1891年创立的瑞典运动品牌,现属PUMA集团旗下品牌。1960年代进入网球市场,并于1964年推出的首个奢侈运动鞋Nylite,成为了品牌标志性产品,还奠定了它在运动与时尚领域的地位。鞋款在70年代备受瞩目且闻名于世,一方面是由于鞋款在当时得到了世界知名瑞典网球冠军Björn Borg的青睐,另一方面是透过《The Official Preppy Handbook》的大力推广。

▲穿着TRETORN Nylite的瑞典网球冠军Björn Borg


Racket和Nylite都是所推出的经典帆布鞋款式,鞋款外观看似低调,但低调中透露着瑞典设计的简洁大方。

▲TRETORN Racket


▲TRETORN Nylite


VEJA

售价:75€左右

有法国国民运动鞋之称的Veja,款式简约,留下一个简单的“V”,没有累赘。同时把总部设立于法国和巴西,产品出现在全球各大买手店,比如巴黎的Colette、Centre Commercial(Veja开的),伦敦的Dover Street Market,纽约的Kith等。

在Facebook、Twitter、Instagram、Vimeo等分享平台上,我们都可以看到Veja。跟别的品牌不同的是,它的每一则产品介绍都在强调原材料来自于亚马逊雨林的天然橡胶、生态皮革、有机棉……

Veja是葡语“看”的意思,它将广告营销投入降到最低,以将成本都投放在每一个生产环节上,希望消费者能“超越一双球鞋的表面,看看它是如何做出来的”。

在veja简洁的官网首页上,用于介绍他们各种环保项目的“Project”板块占据了相当大的版面。

Spring Court

售价:75€左右

创立于1936年,是法国名不经传的国宝级品牌。SpringCourt最著名的是鞋底两侧的八个排气孔,将鞋里的热气排出鞋外,无论穿多久都不会觉得捂脚。SpringCourt将薄荷味香料注入到橡胶鞋底,能保持鞋身里的空气清新。

SpringCourt鞋款主要分为 G2、M2、B2、B4等四种。最值得我们留意的莫过于最经典的G2系列。

SpringCourt的头号粉丝,绝对是披头士的John Lennon。在《Abbey Road》的封面上他穿的就是Spring Court的全白G2!

Common Projects

售价:400美元左右

CommonProjects在国内知名度并不高,但他家的鞋子绝对是极简主义中的战斗机,先放一张官网图给大家感受一下。

来自纽约的CommonProjects,他们的球鞋几乎是空白的,只有一小排镀金的数字,在国外十分的有名。他家的鞋子由意大利匠人手工制作的,制作材料来自最上等的意大利牛皮及橡胶底,超级舒服的!

无论是明星还是杂志都很爱它。美版Vogue在2014年用了一整页的版面来推荐Common Projects的鞋子。

飞跃 回力

售价:50-130元人民币(飞跃专柜除外)

帆布鞋怎么能少了我们的飞跃和回力!说去飞跃的重新崛起,那就不得不说到飞跃被收购,出外成功重塑了形象,所以才有那些外国人穿着飞跃的时尚街拍。

在某宝上卖6、70的飞跃鞋经过改良后在国外可以卖到50欧元(约370人民币),许多欧美明星开始穿飞跃,使其迅速崛起,成为了一个潮牌。一面为飞跃走出国门开心,一面为国产品牌并没有靠自己走出去感到惋惜。

上海回力鞋业创建于1927年,已经走过了90个年头。1934年,公司重组改名

专门生产回力鞋,过了一年“回力”商标正式注册,英文名“Warrior”。

回力还和美国潮牌Alife Rivington Club联名推出新鞋,经典黑白配色,不同花纹的鞋舌标跟后跟刺绣,简直狂拽酷炫冷淡风,价位大概在50刀(约340rmb)。

杨幂也好几次晒出穿回力的照片。

好看的鞋子有很多,不要盲目跟风选择自己喜欢的最重要。(看到国产品牌还是觉得心痒痒,希望国货用心做起来)

​世上不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。用初见的眼睛,抱着好奇,探索身边,一切美之为美的东西。不限于美食,不拘于旅行,不困于娱乐。笔耕不辍,勤奋更新。

很高心你从今关注,不遗憾你转身离开。更多的分享,欢迎来我的微信公众号(初见西安 微信号:meetXA)

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天只想单纯介绍一下世界上到底有多少种小白鞋品牌,还有他的穿搭,还有他的清洁保养!整套的解决方案! 先来思考一下,...
    洋洋他爸阅读 993评论 0 0
  • 真相只有一个 柯南的御用台词 柯南,高中生工藤新一被黑暗组织灌下aptx,身体意外缩小(黑暗组织原本是想用这个药毒...
    猫良猫良阅读 33评论 6 3
  • 今天是2015-5-16,心情非常不好,一度想发怒,但是被净化了,事情是这样的。 在四天之前,室友一个拿了我的内裤...
    Hello_world_ok阅读 68评论 0 2
  • 庄子不二传 第二十一回 关于我是谁,有两种理论模型。一种是高达战士style,一种是终结者style。 我们不是...
    徐不二阅读 103评论 1 2
  • 《双食记》里的美味谋杀恐怕不只是发生在电影里,当你买了条新鲜的鱼或海鲜回家,准备施展一番厨艺给孩子家人做顿营养美味...
    遇见最美的ni阅读 117评论 0 0