热爱才不是苟且

    这其实是一篇关于本人自我标谤的软文,创业么,有自我吹嘘的想法源自今天看到小光的采访稿,他作为站在独立游戏的制高点,或者说是风口浪尖的木七七创始人经常在媒体上露面,今天翻老照片正好找到鬼人在yoekey时的照片,我脑子里突然闪过一个念头,为什么中国最成功的两大独立游戏开发者都是从老朱身边离开的?另外一个问题是为什么他们又为什么从我身边离开?

     我想先从第二个问题说起,鬼人离开yoekey是有自己想做游戏的想法,他在动作设计方面的才华在做云之秘境时已经得到公司所有人的认可,云之秘境是他做的第一款游戏已然是这个产品的主美,前期所有的怪物设定、动作设计都出自于他,大家可以上www.9wan.com看一下,这款作品依然在运营。陆家贤离开u77的原因应该是我干预的太多,又没有给予财务独立管理的权限。所以他走后我把u77大部分股权出让给了团队,也给了团队完全独立的财务管理权限,王念在小光离开后把u77经营的也不错,数据逆势而上!

       这个不是我想表达的重点,第一个问题才是我要重点讲的,为什么在凤毛麟角的独立游戏市场,最成功的两个独立游戏开发者都是与我交集?细想一下跟我的性格有关。1、叛逆,不喜欢跟随。读书时同学喜欢流行音乐而我喜欢摇滚,正好赶上了魔岩三杰等中国摇滚最辉煌的时候,当我听到唐朝在红磡唱国际歌时让我激动到飙泪,何勇那一句“香港的姑娘们,你们漂亮吗”唱K时经常模仿。2、随性,自己喜欢的事不计成本,不论结果。投资yoekey是因为喜欢玩游戏,从红白机时代的魂斗罗、双截龙、沙罗曼蛇,高中时候的四国战机、恐龙快打……大学买了第一台电脑,96年花了6000多块买了MMX166,1.2G硬盘,WIN3.2的系统,一鼓脑装了什么大菠萝、红警、星际……所有的经典……所以,在08年当阿秋介绍赵轶给我投资yoekey做页游研发时,一想到自己有能力投资游戏的时候,这种快感所分泌的多巴胺远远超越了生理层面。每当yoekey遇到经营困难时也正是凭着这股自己对游戏的热爱以及团队将游戏融入血液般的热爱。

推荐阅读更多精彩内容