别瞎担心会不会流产,你的身体也没有这么虚弱

巧妈我怀上芋头的时候刚开始很兴奋

可是后来不知道为什么

老是担心这个担心那个

后来医生告诉我不用瞎操心

我身体很健康没事哒

其实影响孕妈在怀孕时候做到这几点就不用怕啦

一、尽量不要人流

反复的流产史和人流经历都会对女性的宫颈造成不同程度的伤害,使女性的宫颈和子宫内膜功能出现缺陷。其实都是生命,建议要孩子前要清楚。


二、年龄不需过早和过大

据医学研究表明,年龄过小(18岁以下)、过大(40岁以上),或体重过轻(低于45kg)的孕妇容易发生早产,所以呀,女生胖一点还是有好处的,尤其是对于怀孕。

三、精神过于紧张担忧

宝妈的情绪也会影响孩子的发育的,会诱发宫缩现象,从而易引起女性发生早产现象,所以作为老公的一定要多体谅一下老婆。


四、避免久站和负重动作

当宝妈站立时,宝宝的重量几乎都压在子宫颈上,所以怀孕后就要避免久站了,以免过度压迫宫颈口。

五、不要刺激腹部

夫妻生活的时候,一般控制在孕期4—6个月,但要避免压迫孕肚、刺激孕妈的乳房。而只要有一点点早产征兆(如下腹疼痛、见红、破水等),就应禁止夫妻生活。

我是巧妈,当自己荣升为妈妈的时候,觉得带娃虽辛苦但也能从中收获了乐趣,同时想通过一些新媒体平台来分享我的孕前、孕中、孕后育婴的经验,能和更多妈妈们交流。

wei xin gong zhong hao:智特优选

weixinhao:nademei2017

推荐阅读更多精彩内容

  • 茫茫宇宙,时间没有起止,空间没有边际,甚至还有众多未知维度,平行宇宙还在被一点点的推演验证。跟这些相比,自己的那些...
    宣夜娜娜阅读 133评论 0 0
  • 文/骨朵白 卡耐基说:“你应该庆幸自己是世界独一无二的,应该把自己的天赋发挥出来。 很多人曲解了这句话的意思。 在...
    骨朵白阅读 687评论 0 0
  • 今天是辟谷第二天,比昨天状态好,没有低血糖,也不馋不饿,左侧乳腺疼痛消失(昨晚睡前还针刺似的疼),左臂上举比辟谷前...
    张允馨阅读 5,815评论 0 0