偷听包厢里的爱情之声

————你的模样不用帅气,只愿清晰

嘈杂的酒吧只有这个包厢安静,每句话的应答都是那么清晰,索性我们就偷听一会吧…

“小姑娘你叫什么名字?”一个男声甜言道。

“冷冷,冰冷的冷”,细腻的声音伴着砰砰的开酒声回答道。

好一会默不作声,我心想完了?就这真没兴趣,换地吧,我刚要起身离开之际。

一个女声缓缓追问道“帅哥,酒全开你一个人能喝了吗?”。

男孩接话:“装酷呗,听你这力度不均的起酒声,定是没休息好吧?”。

“还好”只听女孩轻轻一笑。

“坐下来陪我喝点,今天的你我包了,其实我经常来这的,只是不和你搭话而已”只听男孩霸气的要求道。

女孩附和:“你不就是那个每次要很多酒总是喝不完的家伙吗,我记得你。”

我一听,这是有后戏呀,随即听到“框框”的碰杯声,偶尔还有几句尖笑,听着听着不一会,女孩没了声音,难道女孩酒劲上来昏睡过去了?是要发生点什么?一副男女酒吧“快活片”要开始了吗?我无边际的遐想着。

正在我遐想之际,一个颤抖微小的男声传来“从前有个男孩和女孩,他们青梅竹马,男孩承诺带女孩去草原骑白马,就连父母也挑逗他俩长大后结婚吧,随着时间推移两人慢慢长大,女孩变得漂亮、惊艳,可是男孩平庸无常,当男孩觉得配不上女孩奋发学习追赶时,不幸发生了,女孩遭遇车祸毁了容,整天以泪洗面不愿见人,过了几天便随着父母去了另一个地方,这个男孩没有放弃,努力的打听着关于女孩的消息,音讯全无让男孩闭塞,为了尽快找寻女孩,男孩很快放弃了学业立足社会,现在女孩是寻见了,可是女孩却已遗忘了男孩,听说是因为男孩找不见她整容,最终落后遗症失忆了”,这便成了我心里最放不下的事情,啊,错了,不是我,是这个男孩。”

包厢里的这几句话的声音高了一点,不知是怕女孩听到还是为了口误辩解,我听得一怔,得想近耳细听时一个弦外之音冒出。

“接着喝呀,喝呀…”,是女孩醒了,嘴里胡乱说什么没有听清,男孩没有接话,委屈哽咽继续道:“这个男孩始终没有放弃,他依旧在找,女孩即使整容男孩也会一眼认出,因为那可是他心心念念的念着的人儿呀。”

当男孩说完最后一句便换了声音调侃女孩:“醒了,就你这酒量我还是带你去骑白马穿越草原吧。”

“才不,我在等候一个王子,但不一定骑着白马呦:”女孩满口酒味嬉戏。当我还想接着听时天亮了,两人欢喜而散。

此后我每天都悄悄的坐在墙测等候,这个时刻不是偷听,而是等候一个伟大的爱情故事,是的,男孩还在继续,即使时间不一,口中的故事也一直在讲,即使每次女孩醒来只能听到故事的一部分,或许是男孩不愿让女孩回忆太多。

我多想肃听冷冷听到完整故事后的话语,我多想冷冷睡着的时候做一个美梦,梦里有个男孩,男孩不一定阳光,帅气,但样子一定要清晰…

推荐阅读更多精彩内容