母亲节

字数 668阅读 2

一晃又到交作业的时间,真不知道自己该写什么了。本周末的母亲节本来是想带老妈出去转转的,但还是没有去成,又陪小孩上课去了。最后还是去为老妈买了两件衣服。

下午送完小孩去上课,趁着空荡顺便去商场看看。一进商场,看到的人比平时多了好多,特别是卖金银饰品的柜台,每个柜台都围着好多人,看来今天的促销力度肯定不错的,我就不去奏热闹。整个商场逛了一圈,商家的促销力度也不是很大,有些也没加入促销行列。有些说等520的促销吧,看来商家的促销真不少,一个月搞几次。

母亲节,就该好好的犒劳一下自己和老妈。接了小孩下课后,就和小孩说我们去帮外婆买点东西。顺便问小孩,今天妈妈的节日,想对妈妈说什么呢,小孩只是笑笑,在5月10的家长会上,老师之前布置了一个作业,就是写一封情书给妈妈或是为妈妈做点事,说句话都可以的,可以拍成照片录音音频都可以。但小孩还是因害羞的原因,不敢说出来也没写出来。同样老师看到拍的照片也没有创意,就是帮妈妈捶捶背,拖地或是洗脚。老师说家长的配合一下,启发孩子思考。多点创意。可以向某同学一样,大声的对爸妈说出来,我爱你们。我爱这个家,我爱妹妹。但没有几个能做到的,包括我们大人也是一样的,在这样的节日里还是会羞于表达,这就需要我们多多的用心。在帮老妈买衣服的时候,服务员对我说,你真好,心里面想着你妈妈。我家小孩是连句话都没有,看着她的脸有点难过的。我也不好多说什么,我只好说,我们自己记得就好,节日快乐!其实父母也没有什么要求,就希望小孩平安健康幸福就好。就是对他们最好的回报。

对母亲的赞美实在太多了,我就不多说。祝福天下的母亲节日快乐!

推荐阅读更多精彩内容