我是读书人

很长时间内我一直在想怎么融入别人,故作深沉?假装有趣?又或是一昧奉承?

可这是你吗?你内心是什么样的?

直到我开始讨厌周围的一切,开始惶恐不安地与人相处。

慢慢,我越来越明白自己想要什么,我究竟是谁!

回本溯源,我还是那个信仰真善美的意气少年。我相信书中的一切不是麻痹人们的虚无幻想。

桃花源不存在,但它的美却真实存在人们心中。

有人说:世道已变,野兽横行。于是他也四脚着地起来。

或许你会说我太过于理想主义了,可我是在用现实主义的双手造就理想的风帆。

我是一个读书人。我是一个爱仰望天空的人。衷于内心才能步履坚定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年7月18日 农历丙申年六月十五 星期一 晴间多云 今天是摔伤第五十二天 布丁君不在家,不过我不确定他什么...
    CC不是公主阅读 14评论 0 0
  • 1. “读书无用论”流行过一段时间,实践证明,读书(假装读书)还是有用的,比如,有追求的矿老板会在家中用红木做的书...
    二两大烟土阅读 278评论 0 1
  • 鹏飞高效率慢生活(第三版) 2019.1.30星期三昨日午休/冥想:0min九宫格目标及关键点 ① 学习·成长 时...
    鵬飛AI阅读 23评论 0 0
  • 夏天,既然处于这个季节就不能不去谈论。 夏天,有不好也有好的。 不好在于天气炎热,就这一个缺点,也就因之为夏天。 ...
    达瑟阅读 16评论 0 0
  • 大概天气已经入了伏,热气不停往房间里灌。 窗外是KTV 和麻将馆,喧闹难免。每天下午七点多还有广场舞,欢快而富有节...
    麦冬是麦子的麦冬天的冬阅读 18评论 0 0