孩子静不下来是多动症吗?

孩子好动是多动症吗?那什么是多动症?多动症是儿童行为上发生异常的一种病,很多父母对多动症的症状只停留在“好动”这一点上,但其实,多动症的行为表现形式有很多。

多动症的行为表现形式

1.难以专注地完成某一件事情,手脚多动或者坐不住。

2.经常做一些冒险性的事情,且不计后果。

3.经常丢东西。

4.对于别人的提问常反应迟钝。

5.平时讲话过多,他人讲话时常插话或被他打断;当有人和他说话时,经常表现得心不在焉,似听非听。

多动症的治愈方法

1.让孩子集中注意力

孩子是一个好奇心比较强但是持久力比较弱的群体,当他们做一件事情的时候,家长一定要监督好,因为他们会出现专注力不够,做事情半途而废。所以家长应该多关注孩子,给予孩子大力的指导与协作,并及时的给孩子表扬,树立孩子的自信心,渐渐培养孩子做好每一件事情的习惯。

2.培养孩子的自制力

这一点就要多注意了,很多时候小孩子自己是控制不住自己的,严重可导致老师和同学驱逐课堂的地步。这时家长就要告诉孩子在什么情况下,什么事情可以做,什么事情不可以做,对于这点可以慢慢来,毕竟对于孩子来说也是不容易的。但是家长一定要注意培养帮助孩子成长。

3.进行心理治疗

必要时,可进行就医,让医生来帮助孩子,父母切不可操之过急,也不可乱用方法,好好对待孩子,帮助孩子渐渐好起来。

推荐阅读更多精彩内容