想拴住男人心,你可以试试这样做

01

是的,他变了,变得不那么爱你了。

在刚开始的时候,他总是会和你聊微信聊到深夜。你说“我去洗澡了”,他会等你回来。你说“我睡不着”,他会给你唱歌说笑讲故事。即使再困再累,他都坚持让你先睡。

现在不一样了。你还想多聊两句,他就说要睡觉。你说你睡不着想要人陪,他说他明天还要上班。你不依不挠,又闹又吵,说他不爱你了。他却训你一顿,说你蛮不讲理,无理取闹,然后就挂了电话,这一晚都不会回复你一字半句。

昨天吃饭的时候听到隔壁桌一个女生和自己的闺蜜聊电话,说男友不再在乎她了,即使她晚上1点还在酒吧玩,他也没多说一句就挂电话睡觉了。换作是以前,他都会来陪她,不管玩到多晚。

听女生问闺蜜:“他是不是变了?变得没那么在乎我了?”我就想这么回答她。

是的,他变了,他不像以前那样对你有狂热的爱意,而是把你当做一个生活的伴了。但你却没变,依然睡得那么晚,爱得那么满。


02

一直都听说,女人是该有点矜持。有人认为这是性别歧视,这是刻板印象。但今天我们从两性相处的技巧来谈这件事。

在爱情中,男人追求新鲜感,女人追求安全感。男人喜欢的是那些能勾起他的兴趣,又求而不得的女人。而女人喜欢的则是那些对她百年如一日的男人。

所以在恋爱初期,在他对你有浓烈兴趣的时候,你该多一些矜持,少一点投入,才能不过多过早地消耗他对你的激情。他找你聊天,你可以与他畅谈,但也要及时抽离,给他留一点遗憾。

你累了,就和他说你该睡觉了。他困了,你也应体贴地与他说:“晚安,我们明天再聊吧。”不必硬撑着克服睡意,聊完所有话题,让以后再无话题可聊。

睡得早一点,爱得缓一点,除了能保持新鲜感外,还能从中表现出你对爱情的态度。让他知道,你并非爱情至上小女生,你有自己的生活,你有自己的习惯,有对待爱情的那种负责和认真。这样矜持又成熟的你,他才会为了在你心里争得多一些位置,更好地待你。


03

爱情可以长久,激情却很难。即使偶尔因为一个惊喜两人激情重燃,但却不能持续多久,我们总要回归到生活当中。我们要上班挣钱,我们还有朋友要交,有长辈要孝顺。

慢慢地,你能发现他越来越没有以前那样在乎你。他开始忙工作,有时候加班到一两点。他会陪伴失意的朋友,一陪就是一整夜。还有更多的事情分散了他对你的爱,而你只能听着他的说辞,选择相信或是不信他说的话。

曾经,我也有过这样的怀疑。他在12点对我说晚安,可关上手机后,他到底是真的去睡了?还是打开另一个人的对话框,和她说:“我睡不着”?他说加班到很晚,到底是真心为工作?还是拿个借口来搪塞我,好让我不追查他的行踪?

越怀疑,我越不安。所以我会打电话去求证,去查岗,要知道他究竟在干嘛。最后证实了他的确没说谎,我安心了。但他却越发不满,觉得我蛮不讲理,认为我不信任他。后来,更因此分了手,他说我太“作”。

这恋情,是被我自己“作”没的,不能怨人,只能怨自己睡得太晚,爱得太满。所以不信任,所以不尊重。

曾看过一个调查,调查结果显示在晚上9点女人就会开始感到孤独。白天,我们有太多事情可以做。而夜里,我们却只能躺在一张床上,想着一个人。

但这真的是你唯一的选择吗?当然不是。即使是夜里,你也还有很多事情可以做。你可以培养自己的一个爱好,让自己沉浸其中。你也可以选一些技能去学习,增值自己。你一个人,也还能做很多事情,并非要依赖他来给你解闷。

在你利用私人时间去提升自己并获得成效时,再展现给他,就能给他新鲜感,重新激起他对你的热情。想要拴住一个男人的心,提升比查岗有效得多,前者能给他新体验,而后者只能让他感到被羞辱。

所以,少爱他一点,多爱自己一点。别常常想东想西,早一点睡个美容觉,你变美了,他也更为你着迷。


04

一个女人有多值得被爱,也绝不体现在她有能力让男人不睡觉陪她聊天玩耍,而是体现在她有没有足够的价值和魅力,她是不是一个优秀的女人。

一个男人有多爱你,绝对不是体现在他陪你聊得多晚,而是体现在他不陪你聊天的时候,是不是在为两人未来而奋斗。

睡得早一点,爱他缓一点,不要过多消耗爱情,也不要亲手把爱情“作”死。只有两人用心维护,懂得一些两性相处的技巧,爱情甜度才会越来越高。

图丨Metin Demiralay 摄影作品

(想要获取更多情感干货文章,欢迎关注公众号“花镇情感”,我们一直都在,陪你用心学会爱)

推荐阅读更多精彩内容