“双八年,我们双门洞的故事就此结束......”

字数 737阅读 578

《请回答1988》,1988年在首尔市道峰区双门洞居住的五家人的故事,亲情、友情与爱情温暖共存。

纯安利,不含剧透

历时近两个月,终于补完这部豆瓣评分9.4的韩剧,20集并不多,但每一集都时长感人。大结局时,看着回顾的镜头,好像自己也跟着经历了一遍剧中的时间线。

第一次想把看完一部剧的感受写一写,但是又不知从何说起,用了一天的闲暇时间刷剧情细节分析,越发佩服编剧和导演比处女座还处女座的神级细致,“没有一个多余的镜头”,经得起认证。

全剧都是很贴近现实的良心设计,真的是除了缺少几个中国群演外,没有不走心的地方了~(~ ̄▽ ̄)~

刚开始看第一集时,对于一些角色的“神经质”特质,亦或是火爆脾气,一时还是难以适应的;主角的感情线还未铺开,剧情也都是家长里短。但很快,第二集就赠我一颗暖心“催泪弹”。而随着双门洞故事的继续,每一个人物的性格特征也都越来越完整鲜明,不说最爱谁,每一个角色都讨喜。

演员的演技同样全程在线,分享一个在看的时候就反复刷了好几遍的画面

wuli狗焕由紧张到激动到恢复本色,一个小小的镜头,内心活动表现的淋漓尽致。

看的时候,会想到姥姥,会想到爸爸妈妈,会想到自己的青春;会想认真做一个温暖的人,那些白天懊恼计较的人和事,好像都不重要了;会想遇见一个善良的人,温暖余生。

当然,也会想,在人生的不同阶段都再刷一遍这部剧,给自己一点温暖的力量,提醒自己生活中最重要的是什么,提醒自己永葆初心与善良,提醒自己去关注父母亲人那些让我习以为常反而最容易被忽略的小细节,告诉自己如何去表达爱。毕竟刷剧情细节分析时,发现了很多会让自己一拍大腿惊叹一声“怎么就没看出来呢”的细节,意识到自己还是很粗线条啊~

最后分享一首很想插入但是简书不给我这个机会的好听的OST  네게 줄 수 있는건 오직 사랑뿐- (能给你的只有爱情)

好听的音乐&暖暖的剧和冬天更配哇!

推荐阅读更多精彩内容