Who cares

图片发自简书App

(一)如果因为什么契机而疏通了堵塞已久的泪腺,那么起码有两天,眼睛就会像年久失修的水龙头一样,滴滴答答得往外渗水。

这次疏通泪腺的东西是张明信片。当我拿到它的时候正好在等红灯,往上扫了两眼,瞬间身心不爽。原本想跳过的环节还是被握在了手里,绿灯亮起来的时候,我毫不犹豫地把它扔进旁边的垃圾桶。

人生的路这么长,还好处处设有垃圾桶。

迎风前行,忽然打了个寒颤,视线就模糊了。

但是你知道,成年人就是这样,对同一件事可以做出不同的反应,我选择转过身去不看那幢烂尾楼。

(二)一只猫咪窝在高高的白色墙上,它的头顶有着高高的蓝色天空。如果猫咪不想动,这时光也仿佛下定了决心,与它一同停在了白色墙上。

(三)淘宝上,双十二的广告已经强势铺开。在双十一的时候我就问过同事,在这种日,你能想到的词语是什么?

“及时止损”。

无论金钱还是感情,常常会被一种类似黑洞的东西吸引,如果你不动用意志力离开黑洞的势力范围,可能损失巨大。

止损,是断舍离的另一种形式,不是每个人都很快谙熟于技巧,需要不懈坚持的练习。

(四)时而感觉很丧。丧就丧吧,我真为那些终日感到幸福开心的人而感到疲倦。

我又想起丁天的那段话——

“地球会变暖,但我只会越来越凉薄。所以,我们只会渐行渐远。越来越远。飞向天边。生死契阔。彼岸花开。不带走一片云彩。挥一挥衣袖,相忘于浩瀚银河系。江湖算个蛋,丫也太小了,低头不见抬头见的,根本不够用来相忘。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容