Github基本问题

字数 310阅读 15

 1、说说可以用github做些什么。

(1)搭建个人博客

(2)写作,以便长期更新

(3)多人协作,如翻译,合著,写报告

(4)项目托管

(5)当网盘用

(6)社交互动,膜拜大神

(7)学术研究

(8)数据分享


 5、通过github操作说明工作区、暂存区、版本库之间的关系。

工作区就是在电脑里能看到的目录,工作区有一个隐藏目录.git,这个是版本库。版本库里存了很多东西,其中最重要的就是称为stage的暂存区,还有自动创建的第一个分支master。

采用Github往版本库里添加文件的时候,是分两步执行的:

第一步是add把文件添加进去,实际上就是把工作区文件修改添加到暂存区;

第二步是commit提交更改,实际上就是把暂存区的所有内容提交到当前分支master。

可以简单理解为,需要提交的文件修改通通放到暂存区,然后,一次性提交暂存区的所有修改。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.git的安装 1.1 在Windows上安装Git msysgit是Windows版的Git,从https:/...
  • 一、Git工作流程 以上包括一些简单而常用的命令,但是先不关心这些,先来了解下面这4个专有名词。 Workspac...
  • 今天考试,早上6点钟起床,洗刷刷,七点钟去餐厅吃热干面、芝麻饼、粥,本来想要蛋酒(前一天喝了比较好喝),但是担心考...
  • 选择美国中学四大理由 1.托福和SAT分数比国内学生更具参考价值 2.能得到全面素质教育 3.更高几率进入美国顶尖...
  • 中医艾灸之所以走人寻常百姓家中,与简便的操作、显著的治疗功效、经济实惠和就地取材是分不开的。艾灸除了治病的同时,还...