远离7大护发误区 让你的秀发更健康

护发品有助于头发生长”,“离子烫适合所有人”,“干洗令头发有光泽”等等,你是不是经常听到别人这么说呢?真的是这样吗?让编辑带你一起看看这些护发误区。


护发品有助于头发生长

误区1:护发品有助于头发生长

尽管使用一些特殊的头发护理方法也许能改善发质,但对头发的生长绝不会起任何作用。因为头发从头皮中生长出后就不再具有生命力,这和手指甲的组织相类似。真正有生命力的是发根,它才识促使头发生长的细胞群。

染法对各种肤质都无碍

误区2:染发对各种肤质都无碍

这种说法本来就太绝对,尤其是对皮肤敏感或皮肤容易过敏的人,一旦使用了易引起过敏的染发剂,就会引起严重的过敏现象。因此,在染发前务必要进行皮肤测试,可先涂抹些染发剂在手腕内侧,如果出现红痒就表明你属于过敏体质,应立即打消染发的念头。


离子烫适合所有人

护发误区:离子烫适合所有人

离子烫适合那些天生卷发、头发特多、烫过发或追求超直感觉的人,但发质特别柔软或干燥的应尽量选择修剪,而不适合烫发,否则容易造成脱发。

头发烫坏了可重烫

误区4:头发烫坏了可重烫

对新烫的发型不满意,有人会选择重新烫一次或要求发型师帮她恢复到烫发以前的样子。殊不知,这样做对头发的伤害比较大。如果对新烫的发型不满意,想重新烫发改变造型,两次烫发的时间最好间隔半个月以上;而首次烫发的人,应尽量可能缩短烫发时间,同时最好与第二次烫发的时间间隔半年以上。

干洗令头发有光泽

误区5:干洗令头发有光泽

干洗是大多数发廊流行的洗头方式。干燥的头发有极强的吸水性,直接使用洗发剂会使其表面活性剂渗入发质,而这一活性剂只经过一两次简单的冲洗是不可能被去除干净的,它们残留在头发中会破坏头发角质蛋白,反而会使头发失去光泽。

漂浅加热不会伤头发

误区6:漂浅加热不会伤头发

如果想要换染另一种明亮的发色,需要先漂浅原来染过的颜色,褪掉头发里的色素。在漂浅发色时,有的美发师喜欢用蒸气罩对头发加热,这样做对头发角质蛋白的破坏程度就会加重。如果要漂染头发,最好在常温下进行

进口烫发剂有养发功能

误区7:进口烫发剂有养发功能

再好的烫发水也一样会损伤头发,只是损伤的程度相对小一些。想不伤头发就尽量不要烫发,因为烫发的原理就是用强碱性的烫发剂破坏头发原先的组织结构,塑造新发型。

总之,爱美人士在美发时应加强头发的保健意识,对美发师推荐的美发手法,哪些对头发伤害比较大,哪些能帮助养护头发,应事先进行详细的了解并加以辨识

推荐阅读更多精彩内容