第二天:虚无

你是空白的画纸,世间万物都希望你能记录下他们的身影,以求永恒,可是没有颜料触动你的灵魂,面对这芬芳的世界,你只能视若无睹。

你是皑皑的白雪,承受你的是粗粝的岩石,你能清晰的感受到它每一寸坎坷,它希望你化成雪水,滋润它饱经风霜的心,可是你的心中寒冷至极,寒风中不为所动。

你是海浪指尖上的白色泡沫,海鸟与过往的船只,都希望你常开不败,为孤寂的大海增添一抹生机,可是你只是刹那的虚幻,转瞬即逝。

因为你是空白的画纸,所以你能呈现世间所有的色彩,无论是灰暗,还是灿烂,你都想去感知。

因为你是无情的白雪,所以你能接纳这世间所有的情感,无论是悲伤,还是快乐,你都想去经历。

因为你是瞬时的浪花,所以你有最沉静的心来思考世界,无论是死亡,还是生存,你都不会抗拒。

虚无,

因有你的空白,万物才可以被呈现,

因有你的无情,情感才可以被感知,

因有你的瞬时,时间才可以被计量。

虚无是物质的倒影,物质是虚无的幻梦。



推荐阅读更多精彩内容