生活随笔

现在,大宝已经早早入睡,二宝还在客厅里精力满满到处转悠,妹妹现在语言表达能力不断的在进步,简单的几个字话语都可以沟通,而且什么仿佛都听的明白一样,甚至讨人喜欢。

而哥哥呢,现在处在叛逆期,说什么都不会听,总是跟家人唱反调,最近因为工作太忙,忽视了还真的感受,感觉自己的脾气也大了,孩子们的状态也不好了。大宝各种问题,二宝寸步不离我。

看着一个熟睡了宝贝,看着活泼可爱的小宝贝,突然间感觉是自己做错了太多。他们本来就是做他们自己,是因为我的状态不佳,从而影响了他们,我反而却因为他们的种种行为,而恼怒不安。

接下来这一周,工作的事情可以先缓一缓,我感觉自己需要重新调整一下。生活,工作,情感,有些失衡…

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年3月份的那次选择,让我难以忘怀。 我一直觉得平平淡淡的我此生不会去读硕士,可是最终,我还是选择了香港复旦...
    琬婷Elaine阅读 117评论 0 2
  • 10天单点突破法做睡眠引导-day7 27/1晚间入睡9:50 1:48醒 3:14醒 3:57...
    AI成长家阅读 13评论 0 0
  • 序 如果你经常写文章,那么你还在用word进行排版吗?赶紧放弃那费劲的方法吧!教你一种方法,边写文章边排版,这就是...
    KurokoZ阅读 106评论 0 1
  • 开一家属于自己的小店 于我而言 是一家花店 颇具个人风格的小店 每次看到花都要停留下来 我想 这就是所谓的天生的喜爱
    知更鸟Robin阅读 140评论 0 0