只要你

Chapter46.攻君伸爪牙

崔荣宰原本打字打到一半,想要回复殇情来着,眼见频道里的话语又不知歪到哪里去了,而且内容愈加凶残,当下决定还是装死的好。转而点开QQ群,私下回了殇情。

水獭七:殇情大大,我今天会把干音录好给你的!

殇情:怎么没在YY说?

水獭七:( ̄. ̄)我觉得我还是不说话的好。

殇情:Defsoul是认真的。在我看来,你是逃不掉的,不如省点力气乖乖就犯的好!

崔荣宰看着这行字大窘,果然大神什么的都只可远观。以前总觉得圈里赫赫有名的后期大神——殇情是个冷艳高贵的,现在距离近了,什么画皮都被揭下了。现在想想,果然是类以物聚,人以群分啊,别叫我“疯”姑娘也好、Defsoul也好,殇情也罢,其实基本上都是一路的人。

水獭七:呃,我先去录干音了……

崔荣宰分别在YY和QQ留了话,就闭关录干音去了,当然,也因为这样,他躲过了群里铺天盖地的脑补大战。

殇情此时一边剪着向日葵等人的干音,一边发私聊给林在范。

殇情:我能帮的,可都帮了,你自己努力吧!

Defsoul:帮我什么?

殇情:捉兔子。

Defsoul:呵呵,你跟荣宰说了些什么?

殇情:少费力气,束手就擒。

Defsoul:他如果真这样,我就轻松了。不过为防狡兔三窟,还是看紧点的好。

那一头,专心录干音的崔荣宰全然不知这两人之间的对答,只是小心谨慎地录音,生怕窗外传来什么声响混进了自己的录音里,这样忙了一个多小时,来来回回录了三次全音,才挑了感觉最流畅的一段发给殇情,接着他也没有勇气再上QQ进群了,唯恐又被人围观调戏。

林在范在书房里做完了两份文件,目光移到手机上,想了想,倒没有再骚扰崔荣宰。就算要抓这只兔子,但也要懂得张弛之道,总不能让那只兔子真的逃跑。不过么,适当地提醒他自己的存在,还是很有必要的。看了看时间,林在范大手一挥,两个字“晚安”又发到了崔荣宰的手机上,成功让手机那头的他,险些又一晚难安。

好容易挨到周五,想到今晚就要发预告了,崔荣宰从一早醒来就没安心过,刷牙的时候,看着镜中自己眼下的青黑,不禁暗骂林在范,除了昨天跑过来蹭饭,每天早上晚上短信早晚安的,折腾得自己心里不太平。说完全不在意林在范在YY频道里的话和殇情的话,是不可能的,可是……崔荣宰抱着乌龟心态,宁可当作不知道。现在自己的黑眼圈,虽然更多要归究于发剧前的不安,但是他林在范也得负上一部分责任。一到公司,果不其然,他的模样又被艾玮嘲笑了一番,直说他是不是被自家攻君折腾惨了,才会这么憔悴。

崔荣宰吃了闷亏,也无心和他计较,艾玮一个人笑了半天,见他没有反应,也自觉无趣,只好开机上线,去勾搭别人了。崔荣宰冷眼旁观,只觉得再这么下去,艾玮和他家那位早晚要出点事情,不过,以他的性格,也许反而能长点教训。

魂不守舍地熬到下班,不理会艾玮的晚餐邀约,直接冲出了公司,原本想要直接回家的,结果刚下楼,就被林在范堵了个正着。后者倚在楼下大厅边,只是站在那里就吸引了无数目光,尤其正值下班时分,楼里那么多女白领,经过时无一不目不转睛的,更甚至有不少人有意无意地在他附近徘徊、停留。

崔荣宰一出电梯就看到鹤立鸡群的林在范,当下脚下一顿,恨不得再调头溜回电梯里去,而事实上,他也这么做了,结果才转身,就迎头撞上了艾玮。

“崔荣宰!你忘了什么东西了!这么横冲直撞的。”艾玮一脚才跨出电梯,就被崔荣宰一脚踩住了,当下疼得呲牙咧嘴的。

“呃……我……我忘带手机了!”崔荣宰拨开艾玮正要再走,腰间已被一把勾住,不受控制地向后一跌,便撞到了另一具坚实的胸膛上,不用回头,他也知道身后那个人是谁。

艾玮上一秒被踩,下一秒就见崔荣宰被个气势极盛的男子半揽在怀里,下巴差点脱臼:“荣宰,他就是你家攻君啊!”

他的分贝不算低,当下引了不少人侧目,崔荣宰呆在林在范怀里脸都快滴出血来了,虽然努力挣扎,可惜林在范看似轻巧地动作却很用了几分巧劲,以他的本事根本挣脱不开,只能低声侧首道:“林在范,我可不想变明星,你还不快松手!”

幸而林在范很配合地松开了手:“又想跑去哪里?装作没看见我,嗯?”

崔荣宰觉得自己此时此刻真是腹背受敌,身后是虎视眈眈的林在范,面前是两眼冒绿光的艾玮,当下只能抚额,很是认命自觉地道:“好吧,说,去哪儿吃晚饭。”

     

推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter48.又被诱拐了 “我烤?”崔荣宰之前抬首看向他,自己好像刚刚连半块肉都没有烤过吧?不过……看了看艾...
    亦木辛阅读 103评论 0 2
  • Chapter61.艾玮遇变故 第二天照例还是林在范送崔荣宰去上班的,由于当周周末要网聚,而崔荣宰也要赶第三期的剧...
    亦木辛阅读 104评论 0 1
  • Chapter63.网聚(一) 由于艾玮的关系,今天崔荣宰在杂志社的时候根本没能把第三期的剧本给修好,林在范送了他...
    亦木辛阅读 126评论 0 2
  • Chapter47.气氛诡异的晚餐 崔荣宰的这一句话,终于让两方人都消停了一会儿,至少这两个人没再语出惊人害他成为...
    亦木辛阅读 107评论 0 2
  • Chapter62.崔荣宰的不安 崔荣宰看着屏幕上肖恬打的那行字,眼角眉梢尽是说不出的浅容笑意,眸中似有点碎星光一...
    亦木辛阅读 84评论 0 1