被安上罪名的无辜者

96
Dragon王木木
2017.10.14 21:25* 字数 534

  今天晚上刷微博时看到一个很早以前看的韩剧(我叫金三顺)的人物剪辑,是关于熙珍的。以前看这部剧的时候爱极了三顺,自然也就不喜欢作为男主女友的女二在一定程度上阻碍了女主与男主相亲相爱的熙珍。当时那种幼稚固执,在某种程度上让熙珍莫名其妙的被背黑锅了。其实在现在看来,熙珍没有错,她体弱却善良坚强,在男友坦白爱上别人的时候,她质问男友凭什么,凭什么她要承受这样的结果,她难过崩溃,她试图改变这样的结果,她挽留男友。她一定对三顺喜欢不起来,她如果打着爱的名号伤害三顺也许我们都不会意外。可是她没有,她心中有不甘,却没有伤害三顺,她善良,解意,她明白自己与男友的结局怪不了别人。她作了自己能做的一切却仍然无法留住男友之后,黯然退场。

  其实很多时候,我们都是这样妄自揣测他人,我们自以为看到的就是一切了,我们单方面的、不论正确与否的去定义别人,结果就是别人为我们的无知自负买单,背上‘险恶’、‘自私’、‘恶毒’等等诸如此类的罪名。可是那些‘被定罪’的人又有多少人真的做过些什么不可原谅事以至于一定要被冠上这样的罪名。他们多么的冤枉无辜。

  我们习惯管中窥豹,以偏概全,以为自己看到的就是所有了。狂妄无知。那些罪大恶极之人尚在某一方面有着不广为人知的善良,何况乎围绕在你我身边的平凡善良之人呢?

随笔