【0228我在悦读】Lilly 第十三次打卡

书名:《时间管理》

作者:吉姆·兰德尔

篇目:整本

分享:读书计划第十八本,打卡。

1.通过更好地意识到你如何利用时间,你可能会发现某些地方可以做调整。

2.通过更好的了解自己如何花费时间,你就有机会找到可以利用的时间。

3.通过对时间进行关注,通过对既时间日志,你便开始把时间当作一种转瞬而逝的资产。记时间日志会使你对自己不断贬值的资产--生命时光--保持敏感。

4.如果你,不了解你是如何花费时间的你便没有能力有效地管理你的时间自己欺骗自己毫无意义。这就是为什么自我意识是第一步。

5.我们把任何可以在一年之内实现的目标称做短波机目标,把所有其他目标成为长期目标。只要你开始对实现目标的途径进行深思熟滤。三种重要的情况便开始出现:

首先通过对步骤和时间进行思考,你的分析能力和创造性得以调动。你开始了解,为了实现自己的目标,你所需要做的事。

第二,不管你是否意识到你已经开始做计划了,你实际上已经开始想象目标的实现。通过设想可以增强你实现目标的愿望。并强化你为实现目标而做出的努力。

第三,你正在对你的决心进行测试。通过确定具体步骤和时间要求,你再次确认了自己对实现某一目标的愿望的强烈程度。

6.通过深入了解你是如何使用时间的,你可以确定你可能需要在哪些方面做出改变。

7.通过确认你的目标,你为实现自己的目标建立了一个行动路线图。

8.在你追求有效的时间管理的过程中,并非所有的时间都是相同的。

9.只要有效利用这些空隙做事情,我们就能够变非生产性时间为生产性时间,从而达到"创造"时间的目的。

10.杂乱不堪,是高效的大敌。杂乱,对于生产力来说是具有破坏性的。杂乱会引起情绪紧张。杂乱会导致无所作为。杂乱会降低效率。

11.通过提前进行思考和做好准备,你就可有可能减少为完成摆在你面前的任何任务所要付出的努力。

12.花时间去思考,但当行动的时机到来时要停止思考,开始进攻。

13.你的内心越平静,你的工作效率就越高。

14.每一个有效的执行源自每日任务清单,它是迄今为止所发现的用于提高生产率的最强有力的工具。

15.成功就在于不断的做那些最有可能带来你所希望的结果的事。

16.通过创造有助于产生良好效果的行为模式,来增加实现自己所想达成的目标的几率。

17你的百分之八十的成就来自于你的百分之二十的行为。

18.当人们用所有的精力去应对摆在面前的挑战时——他们就能取得成就。

感悟:这是一本内容简洁明快的书,以最快速度最有效的方式简单说明问题。无废话,全干货,风格独特。

推荐阅读更多精彩内容