滴~打卡💕南京失恋博物馆

文/阿屎阿屎

一时兴起=早就想去

据说,南京有一家博物馆,叫南京失恋博物馆,里面珍藏了很多让人流泪的故事。

周六作为休息日,本应该好好赖在被窝里偷偷懒,刷刷手机,看看剧什么的……而我在被早晨的寒气冻醒之后决定:去!失!恋!博!物!馆!嗯哼?尽管我并没有失恋!什么一时兴起,其实就是早就想去!

首先,今天我长这个样子

于是,我利索的换衣化妆,妈妈一边熬粥一边劝我天太冷别去了。爸爸也说,这么大了,别老天天想着出去玩!然而我喝了一碗青菜汤出门啦!

出门前,不!我不冷!

出门后,不!我想家!

就这样,我还是义无反顾,寻找距离我家75公里的网红博物馆!(OS:同样是南京怎么就这么远)

都中午了,我好像迷路了!好饿,找了一家日料店准备吃点热乎的,所以↓↓↓……

放心,我吃的完!

吃饱了才有力气赶路!(然而,我出了日料店绕了好久才找到地铁站~)跟着导航兜兜转转~(此处可以省略N个字)

老山上的不老村,到底老不老?

下了公交车,终于找到传说中的不老村!

嗯!600米不远!

没人告诉我600米是蜿蜒曲折的山路!!!

终于我爬上来了!

来了不老村,是不是就不老了

旁边还有村里的老奶奶在卖自己种的菜。

嗯,确实美

一个充满禅意的山地村落!

老山上不老村?所以到底老不老?

山老村不老

一条歪歪扭扭的青石路,扑面而来的古风古韵一路延伸到村子深处,我要去探索隐藏在村子深处的宝藏啦!

天气阴冷,王坚强真坚强

一进村子,就能感受到浓浓的复古气息,比如这间还未开门的红枫小厨!我猜主人一定是种了满院子的红枫,哈哈……

阿黄是个乖巧的看门狗

我要给阿黄一个特显!很抱歉!阿黄被我的动静吵醒了,看了我一眼,觉得我应该只是个怪人,又接着睡了!

阿黄细看也好可爱^_^

这个就是随手拍——祈福!愿世界和平!愿一切安康!比心心❤

祈福小牌牌

这个这个这个!就在我慢慢走欣赏风景的时候,这个墙画很抓眼!屋顶上的孩子们与月亮的对话!这个coffee店的老板一定是个有童心的人!

我连石头都觉得好看了

小河边有个简易的长廊,竹桌子竹椅子很是能将记忆拉回到儿时……

坐了一会,风太大吹傻了

没有明白为什么这个亭子叫不老泉。

六角亭挂上风铃会更好吧

不老桥!走两步走两步!

不老桥

田间还有各种姿态的稻草人,我尤其喜欢这两个!莫名觉得超有意境!

会画画的稻草人

村子里的古色古香夹杂着商业气息,还时不时传来年轻店家悠扬的民谣声!只能说融合的还不赖!

这是一家小菜馆

看!我终于走进村子里面了!

今天的游客不算多

这家茶馆没有开门!

红砖泥巴墙很有特色
南京失恋博物馆,滴~打卡

哎呀,写了这么多,终于写到我今天的主题了——失恋博物馆!

比较喜欢这种调调的风格

看这个路标,拍的时候,恰逢旁人在吹泡泡,开心~

先去博物馆

走进失恋的院子,大大小小的花花草草,看似杂乱无章,实则颇有味道!

当当当当!到了!
旧物总有情,欲丢却不舍!

轻轻走进门口,你会发现店铺虽小,但摆放的物品却是多到数不清,多的是年代久远的小物件,时不时的拉住你脑子里旧时的弦。

各色失恋物品:天花板上悬着的,墙壁上挂着的,木架子上摆放着的,有打火机,旧式风扇,漫画,小人书,老式电话机,钱币,BB机,黑胶唱片,煤油灯等等,甚至一台上百年的历史打字机......

默默地看,竟把这些物品看出了怀念感。小到一只耳钉,无一不散发着有故事的味道。

除此之外,在这里,你甚至能看到一些奇葩小物件:创可贴,剪刀,杀虫剂乃至避孕套,咳咳,都有。

每一件展品都标有编号,二维码,扫一扫就能了解它背后的故事。这也是我觉得这家博物馆的神奇只处!别人的故事听着听着就对号入座了!王坚强忍住!你是个没有故事的女同学!!!

这是第10件展品

各种分手语录,失恋心得,晚安心语,恋爱指南……

老板也出售一些小玩意儿

这个陌生的男生,看留言簿太专注了,以至于我想等他走了拍照,一直没等到!索性一起拍了。

为什么坚持拍这张?因为后面的图片啊!

你用尽心血的去浇灌的爱情呀,有一天出现了裂痕了,你去补,但它还是碎了。(纯属瞎掰,如有雷同,那一定是抄了我的,哈哈哈哈)

后来发现他对面应该是有人坐的

喏~墙上挂着的,不正是你们年轻人热恋时期的晚安心语嘛!

据说它叫晚安签!

桌子上的每本册子,都记录着失恋孩子们的分手语录,“我还是很爱你,愿你安好,愿你幸福”之类的话!怎么大家都这么大度!我都不好了,凭什么他要安好和幸福!我不服!

大家一起安好吧,幸福吧

连墙角的《大鱼海棠》椿和湫,我都觉得很应景!枯萎的花和枝,不知能不能弹的吉他,放了两年的满天星,扁塌的梅花鹿……就好像大家逝去的,所谓的爱情一样,无处安放,只能集结摆放在那,旁人也只是路过瞥了一眼。

不得不说,放一起挺好看

这一束倒放着干枯萎靡的玫瑰花,emmm,还是远点吧,我怕我会过敏。

地上的玫瑰枯萎

珍惜眼下,好好爱自己!

别再问这么傻的问题了

这一面墙的毒鸡汤,甚得我心!

结局不一定是好结局

转身一看,满墙的车票、明信片,便利贴,也许都是昔日恋人们曾经相爱的痕迹,如今他们将这些东西放在这里,也算是对过去的道别吧。

为什么我对这些没有丝毫感触,嗯?why?

满墙的车票明信片……
结束!回家~

由于今天在旅途上消耗的时间太长了,我决定早点回家!以至于我都没来得及找朋友推荐给我的羊肉串!据说很好吃!下次一定要找到吃到!

今天就先回家吧

绿的红的黄的白的灰的……

回家的路上也好看

哇!走着走着,来了一只碰瓷喵~小脚冻得直抖,见我没吃的就去找下一个人了,小势利眼,还怪可爱!

拍摄角度像是少了腿

沿途就随意看看吧!

不老茶庄
结束语

如果说今日行程,非得总结点什么感受感悟的话!我想了一下,可以用我听过的一个比喻来说:

恋爱看似没有对错,但其实就像你上错了一辆列车,中途不得已下车你会生气,会觉得都走了这么久而委屈,但你要是不下车,就会离目的地越来越远!最好的放下是不必重来。

未来还未来,但都要自己坚定地走下去,相信,即便是一个人,也可以过得很好!那么,请更坚定地走下去吧。

共勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【百日生涯营DAY20】 任务来啦 请准备好接收来自百日营的能量传递吧 求助日:心理学家研究发现,人容易喜欢上向自...
    悦读万纳阅读 52评论 0 0
  • 四月,有蓝天,有阳光,有微风…… 深圳的四月,更是有了初夏的味道。 路旁的木棉盛开着,据说,木棉花的花语是珍...
    青柠summer阅读 278评论 0 0
  • 是谁在苦苦挣扎, 任岁月花白了发, 任想念躲在树下, 开了不败的花。 谁煮了前世的茶, 谁将爱恨都饮下, 将前世因...
    闲菜呀阅读 34评论 0 1
  • 生命的宽度,不仅仅在一间教室 我们时常会抱怨生活中的种种不满,虽然觉得我们都不是圣人,都会被一些烦心的事...
    bai素心若雪阅读 241评论 3 4
  • 1、题目如下:给定字符串J 代表石头中宝石的类型,和字符串 S代表你拥有的石头。 S 中每个字符代表了一种你拥有的...
    ZeroForSpider阅读 139评论 0 0