快乐其实很简单

      今晚无事,于是全身心的陪伴儿子。先是陪他看了会电视,又玩了会切水果的游戏。小家伙没什么耐性,一会就烦了。

        没办法,于是使出了在幼儿园那几年学到的十八般武艺。

        边玩边认读字卡,终于教会了儿子正确发音hē shuǐ,抓住机会,赶紧表扬一下,小家伙马上笑弯了眼睛。

        字卡认读了两遍,发现小家伙记性不错,居然全都记下来了。奖励玩个手指游戏吧。小家伙要玩“金苹果,银苹果”,于是玩了两次,然后小家伙咯咯笑个不停。又玩了“炒萝卜”,小家伙还改了新花样,非要我拿着水果切切乐一边切一边念儿歌,而且水果还不能重复。所有水果切了一遍,小家伙又不乐意了,要玩“拔萝卜” ,于是我们两个人扮演了拔萝卜故事中的七个角色,当然,妈妈的角色只有一个,那就是萝卜。拔了一遍又一遍,我觉得有些累了,毕竟一会儿坐下,一会儿站起来,老胳膊老腿的行动也不那么灵活了。可是小家伙乐此不疲,开心地又蹦又跳。

        我借口颈椎疼,让小家伙给我捶捶背,总算结束了拔萝卜表演。小家伙又要玩捉迷藏。好吧,那就捉吧。开始还有游戏规则,一人捉一次,藏一次,小家伙笑声不断。后来,小家伙就开始耍赖了,自己不藏了,拉着妈妈让妈妈藏起来,自己像模像样地数起数来,结果刚数到八就开始找了。我每次都藏在看上去不好找,其实很显眼的地方,小家伙东瞧西望,找不到,嘴里还念叨着:“妈妈呢?妈妈到哪里去了?”这时候,我故意叫他的名字,然后就看到小家伙顺着声音一路找了过来,眼睛又笑成了月牙。找到了就来一个大大的拥抱。

        儿子今晚玩得很开心,我也好像很久没有这么轻松地陪儿子玩游戏了。总觉得,生活压力很多,每天的事情很繁琐。今天,与儿子共处的时光虽然也没有很长,可是心里好像舒服了很多。好像很久没听到儿子这么次笑声了,不是儿子不爱笑,只是平时陪伴的太少了。其实,小家伙要的快乐很简单,陪他一起玩他想玩的游戏就可以了。

      蓦然发觉,原来陪伴才是最好的幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 到目前为止,我其实只买过紫雨老师手帐初级课,看过阿拉丁神书,对吸引力法则的了解决也只是一些皮毛。看见小伙伴们因为各...
    钟羽庭阅读 541评论 11 12
  • 一碰到节日,总会被许多铺天盖地的祝福淹没。而“节日快乐!”则是最简单直接的祝福,快乐成为了祝福语中的高频率...
    长翅膀的文字阅读 90评论 0 3
  • 周日午后,窗外的阳光透过客厅直射进来,照在窝在沙发中看书的我,温暖而聊赖。 “唉,”我放下手中的书,无意的轻叹一声...
    素颜三步曲阅读 457评论 10 12
  • 又听见楼下铃铛响了,我那破狗回来了。 刚才我去倒垃圾的时候,不见狗影,叫“比利”,没有反应,只好作罢。 最近五楼的...
    洛村阅读 698评论 16 26
  • 仔细的观察一下男人在这个春节有多少的笑脸是真正的乐开怀的笑,没有夹杂一丝不甘愿,或许只有在回家的时候见到亲人的那时...
    蒙语阅读 1,791评论 1 2