第499篇~牛是怎么死的

2018年1月19日  星期五  阴

一句话以讹传讹,传的面且全非,让朋友深感懊恼,谁也不知道事情会变成这样,让我想到这样一个故事

图片发自简书App


“牛”是怎么死的?这个故事很经典,寓意很深!

牛耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。

“唉,老朋友,我实在太累了。”牛诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”

狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了牛,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。”

猫转身对羊说:“牛抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。”

羊对鸡说:“牛不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的牛是不是好一点儿。”

鸡对猪说:“牛不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对牛一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。”

晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。牛的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。“

得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“牛想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”

“对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。

可怜,一头勤劳而实在的牛,就这样被传言“杀”死了。

不要跟旁人抱怨,免得怎么死的都不知道!在看这篇文章之前,你是否也在抱怨什么呢?

不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。

我是日记星26号星宝宝,正在参加孙老师的第13期21天蜕变之旅,这是我的第499天原创日记,我相信日积月积的力量.

推荐阅读更多精彩内容

  • 牛是怎么死的 牛耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。 “唉,老朋友,我实在太累了。”牛诉着苦,“...
    波哥励志阅读 197评论 0 0
  • 美商冠军财富大系统实战第一人:茉莉 “牛”是怎么死的?这个故事很经典,寓意很深! 牛耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地...
    一个拿命拼的姑凉茉莉阅读 482评论 0 2
  • 老太太报警钱包丢了,钱包里有1000多元,两张身份证,三张银行卡,75岁的老太太很着急。 到现场,经了解,老太太到...
    了之阅读 54评论 0 0
  • “当一零七路再次经过,时间是带走青春的电车。”有时候听赵雷的《鼓楼》会想起曾带走我三年时光的七路公交。 ...
    差点成绅士阅读 301评论 0 1
  • 天边涌动晚霞 眺望一城霓虹 万家灯火是行人的归处 星星在天空闪烁
    河汉阅读 85评论 0 0