第一次组会分享:看到好习惯的背后

      大家好, 我是柳燕京,柳下惠坐怀不乱的柳,燕京大学的燕京。今天我要分享的主题:看到好习惯的背后。

        我们都听过如何过好一天就等于如何过好一生,好习惯成就好人生,坏习惯毁掉人的一生。

        我的前半生是我一手毁掉的,多次回看自己的人生经历,从小没有受到重视和培养,我敢负责任地说在学习易效能时,对照了叶老师列出的好习惯看了又看,我居然一个都没有,这让我特别震惊!怪不得我过去总是失败,原来成功人士的好习惯,如:早睡早起,反思,运动,阅读等等这些习惯我都没有。

        就因为我一个都没有,非常渴望拥有,便下定决心一定养成这些好习惯!由于我有无论如何都要达到的决心。于是,我开始改变生活模式,把养成这些好习惯作为首要的目标,其它一切都为好习惯开路!第一.每天都要早睡早起。第二.每天反思。第三.每天跑步。第四.每天阅读。从每天都做,到每天能在固定时间做,不断提高要求和标准,不断完善和严谨。

        坚持了2个月后,我发现养成这些习惯并不难,但我也问了自己养成这些好习惯有什么意义呢?这真说不上来,好像短期内生活并没有发生多大的变化!

        如今叶老师已经非常成功,而我们只看到了冰山一角,深藏在水面之下的部分我们没有见到!于是,我就反复听叶老师的100讲,发现叶老师在创办易效能之前,花了三年的时间深入学习叶曼的道德经,并烂熟于心,还把高效能人士的7个习惯搞熟搞烂。而我们却少了这个环节,这些才是引发叶老师能养成好习惯的核心之道。

      于是,我也开始专研道德经和高效能人士的7个习惯,发现光有方法和工具并不一定能带来高效能,不是每个人都能驾驭自己的内在力量。要想真正发挥好习惯的效能,必须提升内在力量,而在高效能人士的7个习惯中,我找到了答案,这本书的所有好习惯的养成是真的能带来高效能的!

      于是,我就立志一定要养成这些好习惯。叶老师说过:最好的学习是教会他人,关键在于“教”,只有通过用教的方式才能有最大的收获。与此同时,我和一群小伙伴一起建立了高效能人士的7个习惯学习研讨群,我们通过用分享,讨论,反馈,修正充分利用教的方式,来达到最好的学习效果,并一起承诺我们坚持学习用一年时间来将高效能人士的七个习惯变成我们自己的。一起来更精彩,我们都可以成为成功人士!

推荐阅读更多精彩内容