篮球与我们

我们有一个篮球团队,成员有:文镒轩,刘梓豪,崔禹喆,李梓瑄,杨子安,樊仕鑫,宁智超,雷宇煌,我们每天都会在篮球场上风驰电掣,挥汗如雨。

我们其中的一位成员——李梓瑄很爱打篮球每天都打篮球,因为他热爱打篮球,我们也想锻炼锻炼自己的技术,我们就决定在每天中午吃完饭以后。因为12:30 之前要回宿舍,所以我们决定在12:27就开始回宿舍。

一天,崔禹喆突发奇想,说:“给我们队起个名字吧?”过了一个月后,我想到了一个队名“独狼”——独狼一出,谁与争锋,横扫赛场,唯我争雄。我们的想法不谋而合,我们大家都同意这个队名和口号。我们一起在篮球场上与别班打比赛时,我们不会轻易放弃,即使受伤也会勇敢的爬起来,继续战斗。

有一次我们在篮球比赛中,我跑地快疾如风,忽然后面有一位同学不小心把我绊倒了,我忍不住疼痛了,眼泪不由自主地流了下来,队员不顾比赛,把我扶起来了,为我拍了拍腿上的尘土,那个把我绊倒的人从后面走来,诚恳地对我说:“对不起,你没有事吧?我不是故意把你绊倒的。”我笑着说:“没关系,我没有事,比赛中受伤是很正常的。”刘梓豪说:“要不你先下场休息。”其他队员都来安慰我,我忍着疼痛,咬着牙说:“我还可以坚持比赛。”

比赛结束以后崔禹喆和杨子安把我扶到了校医室,但是校医室的人很多,杨子安和崔禹喆便在外面陪着我,崔禹喆问:“你的腿还疼吗?”我说:“还好吧,应该快上课了,你们先回教室上课吧,我一个人在这里就可以了。”他们摇了摇头,说:“你受伤了,我们怎么能把你一个人放在这里,自己走呢?”

因为规则问题,我们经常发生争执,有一次,李梓瑄带球边线突破,却一不小心踩线了,对于李梓瑄的队友来说这是一个事关重要的一球,这一球决定了队员们的成败,因此队员们闹得不可开交,李梓瑄说“我不是故意的。”但是大家都对他不理不睬的,崔禹喆说“要不是你,我们就可以赢着场比赛了。”宁志超说“没事了,大家不要在纠结了,我们输了就输了,不要再说是谁的错了。”虽说刚刚还是闹得不可开交,但事后队员们还是言归于好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚看了篇文章【26岁摩拜高管:“下不了手开出70、80后,公司死了谁负责?”】,文章作者周喆吾,92年出生,26...
    南有峰阅读 181评论 0 0
  • 你的少年终被生活强奸--《最好的我们》 余淮和路星河谁更好? 也许连耿耿也不会知道。路星河可以为耿耿唱...
    Xmin啊阅读 90评论 0 1
  • 1、从文章中学到: 这个世界还是有许多善良的人,不论是我们遇到困难需要别人的帮助,还是我们去帮助别人,本就是件好...
    209王志文阅读 105评论 1 0
  • 【1】从本篇文章/音频/视频中我学到的最重要的概念: Venice 是意大利东北部港市的水上浪漫城市,每年3-9月...
    刘宏利应数二班阅读 161评论 2 0
  • 家人们,下午好! 重要的事情说三遍: 明天请穿冬季校服,戴红领巾。 明天请穿冬季校服,戴红领巾。 明天请穿冬季校服...
    阳光温温阅读 82评论 0 1
  • 遇见你 我以为 是遇见了爱情 其实 只是一场空欢喜 做所谓最好的自己 不过是 演一场躲猫猫游戏 结局没有道理 遇见...
    小里飞叨阅读 89评论 0 2
  • 在欧文•斯通的传记《渴望生活》里,梵高之死是这样被描写的:他把脸仰向太阳。把左轮手枪抵住身侧。扳动枪机。他倒下...
    刘声机阅读 194评论 1 1
  • 既非出嫁之妇,何羡归宁之乐。
    独挡一面_426f阅读 43评论 0 0
  • 今天下午我们第八小组展开空吧学习会,首先组长就说到人一定要不断地去学习,不然就会被社会淘汰,未来的企业是智能...
    小九刘飞阅读 1,629评论 0 0