离婚

“愿余生不再相见!”离开民政局,李亚对那个满面菜色的女人决然的说。


女人满脸不屑,挑挑眉毛,嘴角撇撇说“你放心,即使我掉进深渊,也不会向你求救!”


一拍两散,李亚转身离开,好久,女人终于泪崩,压抑了那么久,佯装坚强那么久,当一切尘埃落定,她才觉得心里那么痛,她达到了目的,用了所有能用的手段,只为了离开那个自己爱了那么久的男人。


三个月前,一次体检,让季珍如遭雷击,肺部不明阴影,诊断结果:肿瘤,建议复查!


没有任何不适,怎么会长肿瘤?是良性还是恶性?要真的确诊怎么办?倾家荡产治疗后人财两空还是放弃治疗,安心等死?


季珍那天晕头转向的走了很久,直到天黑透了才回家,她想了一天,想了很多,从和爱人恋爱开始,一直想到现实中。


她想起一次和爱人闲谈,聊起一个患癌症去世的朋友,为了治病,倾家荡产,最后人才两空,撇下老婆孩子凄苦度日。


那天,爱人李亚说“假如我患病,我会放弃治疗,不能花那个冤枉钱,人嘛,总有一死,迟一日,早一日又能怎么样呢?不能自己撒手走了,却把痛苦留给亲人”


那天,季珍感动的掉了泪,捶了爱人一拳,“胡说八道啥呢?要是我得了病呢?也不治疗?”


“不,要是你那样,我就是卖肝卖肾也得给你治疗”!季珍搂着李亚哭的稀里哗啦。


李珍最后决定,假如确诊,离开家,一个人孤独离开!她不能让爱人去卖肝卖肾,不能让孩子们穷困潦倒。


她想了一个办法,一旦确诊,想尽办法也要逼迫爱人离婚。


一个星期后,复查结果出来了,确诊!肿瘤,建议尽快手术!


季珍一直瞒着出差在外地的李亚,她每天都失眠,抑郁,孩子们都在外地上大学,她一个人在家,想了好多,哭了一次又一次,哭够了,她决定采取行动,逼李亚离婚。


十几天后,李亚完成了工程,风尘仆仆的回来了,季珍却打来电话,去海南旅游了!而且朋友圈里,几乎刷屏的都是她和几个男性朋友一起拍的照片,一个半老徐娘,穿着暴露的泳装

,故作姿态的在海边摆拍,还猛发朋友圈,似乎和她不是一个人。


李亚有些恼怒,更多的是莫名其妙,不知道自己出差一个月,家里发生了什么,让自己那个优雅,腼腆的妻子做出那么不雅的事情来,他哪里知道,季珍就是要激怒他,达到离婚的目的,而那几个男子,都是他花钱雇来的“演员”。


李亚的电话一个接一个的打,季珍忍着不接,在海南呆了一个星期才回来,面对李亚的质疑,她不在乎的一笑“怎么了,不就是出去旅个游吗?认识了几个年轻人,挺热情的,就拍了些照片!”


李亚气的牙痒痒,两口子冷战了好多天,李亚忍不住了,还是百般对妻子好,可是季珍似乎并无悔意,越发变本加厉,自作主张办了内退,隔三差五打扮的花枝招展的出去,而且每次回来都醉醺醺的,一身酒气。


有几次,李亚忍不住偷偷跟踪她出去,发现每次见的人都不同,等他火冒三丈追过去,她就似乎早有准备,溜得风一样快,你又抓不住她们。


如此反复多次,李亚的耐心用尽了,他想好好和妻子谈谈,可是季珍拒绝沟通,跟本不给他说话的机会,不是说不舒服,就是不耐烦的把门一锁,去睡了。


有一次,被李亚堵在客厅里,追问她到底怎么回事,快五十岁的人却老牛吃嫩草,和陌生人勾勾搭搭?她居然恼羞成怒,破天荒打了李亚一耳光,两个人发生了激烈的争吵,季珍甚至第一次提出了离婚!


李亚呆住了,他想不通,以前温柔贤淑的妻子到底怎么了,自己到底哪里做的不对,让她如此绝情。


从那天开始,两个人天天吵架,每次季珍都嚷着离婚,终于,李亚的耐心被消耗殆尽,精神被摧残的实在受不了了,答应了季珍的要求,离婚,不再互相伤害。


那一刻,季珍心在滴血,可是却要故作欢喜,她毅然决定趁热打铁,第二天就去民政局办了手续,并商议暂时不通知孩子,季珍自愿净身出户。


毕竟多年夫妻,李亚不忍心,问她以后住哪里,季珍喜气洋洋的说“我要为自己活一回,我会去西藏旅游,那可是我梦寐以求的地方!”可她的心,却一抽一抽的疼的让她痛不欲生。


离婚第二天,季珍踏上了去西藏拉萨的旅程,她要远远的离开自己的爱人,让自己在爱人那里,永远定格在50岁。


就在季珍踏上火车的时候,满头大汗的李亚也拖着行李箱上了同一列火车,因为就在他们离婚后的那晚,从海南打来了一个陌生电话,一个男子把季珍为了不拖累家人,雇佣自己拍暧昧照片的始末原原本本告诉了李亚。


李亚呆住了,他做梦也没想到会是这样,他考虑再三,决定和妻子一起去西藏,那里也是两个人一直想去度假的地方,然后,再回来做手术。

所以,他就没有给季珍打电话,自己收拾了行李,跟着季珍上了西藏的列车。

这是一个故事,但是主人翁的确存在,只是我添加了一些情节,换了名姓,不过,他们现在已经复婚,手术很成功,所以,我想来想去,还是要把他们的故事写下来。


这才是夫妻,相濡以沫,患难与共,并非如其他人所说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。!


生活中,这样的夫妻很多,他们不离不弃,无论疾病还是灾荒,富贵还是清贫,他们都不会离开对方。

推荐阅读更多精彩内容