人面桃花。带卡。

楔子

去年今日此门中,

人面桃花相映红。

人面不知何处去,

桃花依旧笑春风。

---------------出自中华诗词,崔护。

我和你,相遇万里桃红,你却忍心离我而去,-------------by卡卡西。

我爱你,愿为你赴汤蹈火,倾尽一切。   --------------------by带土。



cheaper·1

春秋战国,正直兵荒马乱的时节,安定之处寥寥无几。牛困人饥,几成人间地狱。许是上天有意改变一切,在此乱世之中赋予一个国度新的希望。

桃园古国。皇宫。

“哇——哇——哇——”

“好了好了,不哭,乖。”初生的婴儿毫无顾忌的在面前美丽女子的怀抱中哭。女子只是微微一笑,便俯身吻了吻婴儿白嫩的脸颊。随之外头又是一阵仆人们的下跪行礼便知晓了何人来此,嘴角笑意更为茂盛。欲起身迎接来人,却被一只有力的手掌按回榻上。

“爱妃暂且免礼,你暂且别动。身子要紧。来,让我看看孩子。”

“嗯。”

来人一头银发,黄袍加身,明眼人都可以知晓此人的身份。但他只是温柔的出声开口示意女子不必照常行礼后便接过女子怀中抱着的孩子。此刻的婴儿正处于睡着的状态,白嫩的脸颊上泛着一点淡粉的红晕,刚留下的泪水已经干涸,留下一道道泪痕在脸上。男人伸手戳了戳婴儿的脸颊,立刻凹下去一块,收回手,凹下处便恢复了原样,抬眸轻看向窗外盛意正浓的桃,眉头微皱起,一丝担忧浮上心头。

“此刻虽是战乱时分,但是桃意正盛,又逢天赐麟儿。这到底是福是祸呢……”

“陛下……古国自千百年来没有一次桃意如今日一般盛妍,妾身深思,因是喜事。桃花都在庆贺陛下喜获麟儿。陛下且可放心。况且……孩子还未娶名字,妾身请陛下赐名于孩子。”女子轻笑靠男人宽厚的背部,抬手抚去面前男人皱起的眉宇间,垂眸看向男人怀里的孩子。

“言之有理,借今日此桃旺盛之际,感谢上天地美意,赐名卡卡西于这个孩子。爱妃觉得如何?”

“一切谨遵陛下旨意。”

桃园古国,普天同庆喜获希望的麟儿,只是短暂的忘却了战乱。

同一时刻,某棵桃树上……

“吼,朔茂那家伙有儿子了呀,但是这貌似不关我的事,睡觉睡觉!”树枝上坐着一个人,不,或许称为妖更为合适。素色和服上映着一枝艳丽的桃花。此妖用手挠了挠黑色的短发后转身就是往树枝上一躺。随意抚弄了一番身旁的桃花。

“虽说如此,但是往后……不会无聊了。”

推荐阅读更多精彩内容