重游丽江

    这个月公司组织了去丽江旅游,对于企业来说今年能够挺过疫情,并且能够给员工提供旅游福利还是很不错的。

    一开始以为去丽江的天气不太好,天气预报一直是雨天,但是这挡不住我想出去玩的心,因为生小孩的缘故,很久没有出去旅游了。我和小伙伴带着愉快的心情开始了行程。

丽江


      这次旅行依然是飞过去的,古城和玉龙雪山都去过了,去古城比上次的时间多,也许上次是第一次见到这么大的古城,人感觉什么都是新奇的,这次去少了很多新奇,以前喜欢民宿,但现在去的时候感觉民宿只是老板对生活的诠释,并不是真正的当地人的生活,后来觉得还是酒店住的舒服,人的想法总会随着时间有些改变。

    这儿也品尝到了很多当地的美食,比如牦牛肉、枣糕、滇菜等。去一个地方,通过吃也是可以了解当地的文化,这儿有50多个少数民族,因此各个民族的特色美食也很多,但我还了解的不够。

      平时走路走1个小时叫累的人在这儿逛了3个小时都不累,总是看不够,虽然很多店子类似,但总会发现新奇有趣的事情。在这儿走走吃吃买买,时间总过的飞快。

    来了古城也顺便去了一下木府,想去木府源于之前的一个电视剧,来到一个地方通过历史才能更了解它。木府有前面的议事厅,也有后面是玉花园,墙上有一些壁画,壁画上有汉教、道教、佛教等,反映了当时这儿的领导者比较认可人民有自己的信仰,只要遵守当地的规则。同时木府中有条路可以通到四方街,在特定时间会打开给百姓通行,让百姓方便,这些都和明朝、清朝有很大不同。同时房屋的建设也是鳯在上,龙在下,反映了当时女人的地位相对比较高,这儿是"男人的天堂,女人的天下"。

    后来也去骑了马,这次骑马速度很慢,但时间比较长,算是体验了一下,古代路途不好,也会有人骑马运货,会有人在悬崖峭壁边上带马前行,只为活的更好,那个时代的人不容易的更多,在现代只要勤快节约,还是能生活的安逸。


    最后又去了一次玉龙雪山,这次去没有看到什么雪,感觉自己是个不冒险的人了,以前喜欢登顶,这次去没有去尝试,也许以后去会改变想法,留点风景给以后。


    这次去和小伙伴一起"逛吃逛吃",感觉自己都变年轻人,希望宝宝快长大,也带着宝宝到处逛逛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬天的故乡,有些萧索,不过,却有另一种味道:人间烟火气。 今日,堂哥家的女儿结婚,我回故乡做客,游走在故乡,像一个...
    如月如月阅读 712评论 13 40
  • 最近迷上了种养花花草草。 从开始的花瓶插花到花盆种花,每天乐此不疲。 网上买花瓶,买鲜花,回来后修修剪剪,插成一瓶...
    三月江花阅读 90评论 0 4
  • 前几日,同学来我家玩,一进门他们就惊呼我的客厅温暖如春,绿植花草郁郁葱葱,因为我喜欢春天,我要把我的客厅布...
    雪梦怡然阅读 247评论 2 9
  • 最近越买越多花,阳台快要放不下了,感觉种花会上瘾,而且很快乐。 今天一天几乎在阳台渡过,给新来的花换盆,家里的土也...
    橙橙__阅读 118评论 1 6
  • 由于身体原因,好久都无打理花花草草的兴致了。今天到阳台看了一圈,发现去年我以为死掉的水仙花却竟然抽出了新芽! 水仙...
    老燕妮阅读 155评论 1 7