靠自己努力过上想要的生活真爽啊!

老实说,我真的好羡慕好羡慕富二代啊,没有贬低的意思,就是觉得人之间有太多的不公平,有些人可以轻而易举地得到别人需要努力很久的东西,多希望自己有好多钱,可以到处出去玩没有顾虑,可以毫不犹豫地住上自己喜欢的房子。

今天想说的是:“虽然富二代很爽,但是靠自己的努力过上自己想要的生活,更爽啊!”

半年前,我在番禺租下了一个小的单身公寓,刚开始住的时候觉得一切还好,但是住着住着,却发现这跟我想象中的生活,还有很大的差距。

楼层很低,举手可以摸到天花板,房子是西朝向的,早上看不到阳光,只有下午才有阳光透进来;没有阳台,窗户又被阉割了,衣服挂上去,几乎是晒不到阳光的。

房子里没有厨房,我只能跑去外边的公共厨房,和别人共用一个厨房,经常要房间和厨房两处跑,很麻烦,有时候会想偷懒就会想直接叫外卖好了。

我就这样,在这里住了大半年。


在将近过年那会,我连续失眠了一个星期,回家看老中医,他给我把了脉,问我做什么工作,是不是跟设计类相关的,我说是,自己创业,做摄影和自媒体。

医生的回答吓到了我,他说你失眠跟你的压力有关,吃药没用,你需要学会放下,需要学会放松,每天的精神不能太紧绷,要多转移注意力,不然你会一直睡不好。

在那之后,我就下定决心,一定要好好调养一段时间,回去我要租一个带落地窗,充满阳光的房子,不能在压抑的房子里住下去了。

终于,在前几天,我换了大房子,房租比之前的贵了2000块。(想给你们个惊喜,因为我房子还没完全装饰好,过一两个星期会放更多房间照片)

这两天,我一直在忙于搬家和收快递,除了把之前的一些东西搬上来,还买了好多东西,消毒柜、锅、好看的刀具等等我都买了。

每天最幸福的事,可以说是自己做饭了。

我对生活一直比较挑剔,也想把生活过得精致一些,刚搬完东西就开始装饰自己的房间,虽然还没完全弄好,但是一切都在按我想象中的那个样子进行。

房间很大,是复式的,比起刚毕业租的房间,多了厨房,多了客厅,多了好多空间,有四米高的落地窗。

房子是东朝向的,早上就能看到阳光。(最近广州天气不给力,下次补上阳光照片)换房间之后,心情好了很多,房间的隔音效果很好,我的音响终于可以派上用场了,之前一直怕会吵到别人。

早上第一件事就是打开音响,煮热水,边煮鸡蛋边刷牙,洗漱完早餐也就煮好了,节省了好多的时间。今天早上吃完早餐,我就坐在饭桌上工作,一边和品牌聊合作一边给你们写推文。

这就是我想象中的那种生活,慢节奏、舒服、慵懒。


我把这半年做自媒体赚的钱,都用来租房和装饰房子了,我永远会把生活和健康放在第一位,我现在虽然没有很多钱,但是我过得超幸福的。

有时候也想换换梦想呢,不想做职业摄影师了,想做个热爱生活、热爱分享的生活美食家,那一定很棒吧。

虽然啊,靠父母你可能可以过得很好,但是靠自己的努力得到自己想要的生活,那种滋味太棒了,愿我们都能一起慢慢变好,过上自己想要的生活。

推荐阅读更多精彩内容